2024-04-29T14:34:45.518Z

Die U17-Junioren der JFG Heidenberg mühten sich zwar redlich, hatten im Match gegen den Tabellenzweiten JFG Franken-Jura aber auch ein bisschen Pech. Das erste von insgesamt drei Gegentreffern war ein Eigentor, das zweite ein verwandelter Elfmeter. Foto: Salvatore Giurdanella

JFG Franken-Jura bleibt erster Verfolger

18. Spieltag: 3:0 Sieg gegen Heidenberg +++ Rothsee Süd wahrt die Hoffnung

Mit einem Nacholspiel im Rücken bleibt die JFG Franken-Jura dem Tabellenführer Rezattal auf den Fersen. Im Keller darf die JFG Rothsee Süd noch hoffen, dass ihr die Relegation erspart bleibt.

JFG Franken-Jura – JFG Heidenberg 3:0 (1:0)

Nach einer ereignislosen Anfangs­phase nahmen die Gastgeber langsam Fahrt auf. Trotz einiger guter Chancen dauerte es bis zur 35. Minute, ehe die Jura-Franken nach einer Ecke das 1:0 erzielten, Torschütze war allerdings ein Heidenberger, der den Ball unglücklich in die eigenen Maschen beförderte. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff wurde Chris Ziegler im Strafraum gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelte André Haas sicher. Danach nahm sich die Heim­mannschaft etwas aus dem Spiel und tat nicht mehr als notwendig. Erst zehn Minu­ten vor dem Ende legte sie wieder eine Schippe drauf, zahlreiche Torchancen wurden allerdings vergeben. Nur Ziegler traf aus gut 18 Metern unhaltbar in den rechten oberen Torwinkel zum 3:0-End­stand.

JFG Rothsee Süd – SG Altdorf/Rasch 5:1 (1:1)

In den ersten zehn Minuten des Kellerduells gab es für beide Mannschaf­ten jeweils eine gute Gelegenheit, dann war für eine knappe Viertelstunde lang nichts mehr vor den Toren geboten. Erst in der 23. Minute wieder so etwas wie eine Torchance, die Schussversuche von Stefan Ehrenfried und Sascha Melcher wurden aber abgeblockt. In der 27.Minute gingen die Gäste durch einen Freistoß etwas glücklich in Führung, der Ball prallte von der Latte an den Rücken des Torhüters und von dort ins Tor. Die JFG konnte rund zehn Minuten später ausgleichen: Sascha Melcher erzielte nach Vorarbeit von Ste­fan Ehrenfried aus kurzer Distanz das 1:1.

Auch der zweite Durchgang bot zunächst keinen ansehnlichen Fußball. Erst in der 59.Minute gab es wieder eine Strafraumszene zu sehen. Ein Altdorfer Stürmer fand sich plötzlich frei vor dem Tor, war aber wohl selbst zu überrascht und verzog. Die letzte Viertelstunde hatte es dann aber in sich. 65 Minuten waren gespielt, als Florian Hartl aus 20 Metern abzog und über den Torwart hinweg zur Führung traf. Bereits eine Minute später hatte Sascha Melcher den dritten JFG-Treffer auf dem Fuß, seine Direktab­nahme am Fünfmetereck ging jedoch knapp am Pfosten vorbei. Besser lief es in der 71.Minute, als Melcher nach schöner Einzelleistung von der Torauslinie quer vors Tor passte und Michael Eckmann nur noch den Fuß hinhalten musste. Ein Dop­pelschlag von Melcher (74., 75.) sorgt für Altdorfs endgültigen K.o.

Bereits am Dienstag, den 29.04. spielten:

JFG Wendelstein II – JFG Rothsee Süd 3:2 (0:1)

Die Rothsee-Elf startete konzen­triert, hatte aber in der zweiten Minute Glück, als Keeper Matthias Miederer eine verunglückte Kopfball-Abwehr nach einem Wendelsteiner Freistoß entschärfen konnte. Zwei Minuten später die erste Tor­chance der Gäste, doch der Wendelsteiner Schlussmann parierte den Schuss von Sebastian Kosmann und ein Abwehrspie­ler den Nachschuss von Stefan Ehren­fried. In der Folgezeit hatte die Roth­see- Defensive alles im Griff, und die Mannschaft diktierte immer mehr das Geschehen.Zwingende Aktionen im Straf­raum waren allerdings Mangelware. Als sich viele schon mit einem Unentschieden zur Pause abgefunden hatten, fiel doch noch die Gäste-Führung. Basti Kosmann steckte steil auf Stefan Ehrenfried durch und dieser schob den Ball am entgegen eilenden Torhüter vorbei ins Tor.

Kurz nach Wiederanpfiff erhöhten die Rothsee-Talente auf 2:0. Sascha Melcher ließ an der Strafraumgrenzeseinen Gegen­spieler aussteigen und schoss flach auf das Tor, der Wendelsteiner Torhüter konnte den Ball nicht festhalten, und den Abpral­ler schob Michael Eckmann über die Linie (43.). Mit zwei Toren Vorsprung im Rücken ließ aber wohl die Konzentration nach, und die Gäste vergaben mehrere gute Chancen kläglich. Auch die Defen­sive wurde nachlässig, und in der 68.Minute nutzten die Wendelsteiner einen Konter zum 1:2. Die Gastgeber war­fen daraufhin alles nach vorne, glichen in der 78.Minute zum 2:2 aus und erzielten unmittelbar vor dem Schlusspfiff noch den Siegtreffer.

Aufrufe: 07.5.2014, 15:41 Uhr