F: w.k.
F: w.k.

Jetzt Zweikampf um Platz eins

Sponheimer Remis in Gangloff +++ SG Schmittweiler II zieht mit 4:0-Erfolg gleich

KREIS. In der Fußball-B-Klasse West musste der VfL Sponheim beim 2:2 gegen Gangloff den ersten Punktverlust hinnehmen. Die SG Schmittweiler II zog durch einen klaren Sieg gleich. Meisenheim II hingegen musste sich überraschend der SG Breitenheim/Lauschied geschlagen geben. Die Begegnung des TuS Boos und des VfL Simmertal II wurde wegen eines Trauerfalls abgesagt.

TuS Gangloff - VfL Sponheim 2:2. - Der TuS führte zur Halbzeit durch Marc Paulus, geriet im zweiten Abschnitt aber in Rückstand durch einen Doppelschlag von Dominik Alsleben. Doch in der Nachspielzeit sorgte Paulus für das 2:2. ,,Sponheim war zwar spielerisch überlegen, aber wir haben innerhalb unserer Möglichkeiten mit Kampf dagegen gehalten und uns den Punktgewinn verdient", so Stephan Scholl, Trainer von Gangloff. Zehn Minuten vor Schluss wurde der Trainer der Sponheimer vom Platzrand verwiesen, weil er aufs Spielfeld gelaufen war.

SG Martinstein - SG Schmittweiler II 0:4. - ,,Unser Sieg ging in Ordnung, auch in dieser Höhe," so Schmittweilers Marco Reich. ,,Schiedsrichter Peter Kmuche hat die faire Partie souverän geleitet." Bereits zur Halbzeit hatte es 0:3 gestanden; die Begegnung war vorzeitig entscheiden. Sven Baumbauer, Yannick Hill, Lukas Linnweiler und Tobias Mauritz waren Torschützen der Gäste.

SG Meisenheim II - SG Breitenheim 2:3. - ,,Wir hatten einen schlechten Tag," so der Meisenheimer Coach Oliver Kallenbach. ,,Zur Pause führten wir 1:0, doch das war glücklich. Am Ende ging der Sieg der Gäste im Derby völlig in Ordnung. Wir müssen das so hinnehmen." Kevin Skaletz (2 Elfmeter) und Leon Skär waren die Torschützen für Breitenheim. Sven und Yannick Sutor hatten für den Gastgeber getroffen.

SG Weinsheim II - SV Medard II 2:7. - Zur Halbzeit hatte es noch 2:2 gestanden, doch im zweiten Abschnitt verließen den Gastgeber die Kräfte und zu allem Überfluss dezimierte Weinsheim sich selbst durch eine Rote Karte. Ronny Nelkner, Thorsten Frank (beide 2), Alexander Hunsinger, Sebastian Mangold und Niklas Becker trafen für Medard, Toni Panter und Leonardo Stomeo für den Gastgeber.

FC Merxheim II - SG Hüffelsheim III 4:4. - Der FC sah eine Viertelstunde vor Schluss (4:1) wie der sichere Sieger aus. ,,Da haben wir die Begegnung kontrolliert", so FC-Spieler Gillmann. ,,Doch dann haben wir die Ordnung verloren." Hinzu kam eine Rote Karte gegen den Merxheimer Torwart (90.). Gillmann: ,,Ein sehr ärgerlicher Spielverlauf." Lukas Henrich (2), Pascal Schwindt und Timo Engelmann waren die Torschützen des Gastgebers. Sebastian Busse (2), Timo Gräff und ein Eigentor sorgten für die Tore der Hüffelsheimer.

Spvgg. Hochstetten - TuS Monzingen II 2:0. - Der TuS kam in Hälfte eins nicht ins Spiel, während die Sportvereinigung sich Chance um Chance erarbeitete. Pascal Eberwein brachte den Gastgeber folgerichtig in Führung. ,,Im zweiten Abschnitt haben wir uns gesteigert", so TuS-Trainer Manuel Blatz. ,,Aber der Sieg des Gastgebers war trotzdem verdient." Hochstettens Spielertrainer Jürgen Aranda sorgte für den 2:0-Endstand. Monzingen kassierte zudem eine Gelb-rote Karte.

SG Odenbach - VfL Rüdesheim II 2:1. - Die SG führte bis 20 Minuten vor Schluss 2:0, doch dann kam der VfL durch Dino Lorenz heran. ,,Danach haben wir auf den Ausgleich gedrängt" so Heiko Meisenheimer. ,,Der wäre auch verdient gewesen, aber leider konnten wir unsere Chancen nicht nutzen." Der VfL-Coach war trotz der Niederlage zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: ,,Wir haben unsere konditionellen Defizite gut ausgeglichen."

Aufrufe: 06.9.2015, 22:05 Uhr