Relegation
Der Treffer von Lars Bernhardt brachte die Jettinger auf die Siegerstraße, entsprechend ausgelassen bejubelt der Torschütze seinen Erfolg. 	F.: Ernst Mayer
Der Treffer von Lars Bernhardt brachte die Jettinger auf die Siegerstraße, entsprechend ausgelassen bejubelt der Torschütze seinen Erfolg. F.: Ernst Mayer

Jettingen darf weiter träumen

Nach dem 3:1-Sieg gegen die SG Bächingen/Medlingen fehlt noch ein Sieg zum Wiederaufstieg in die Kreisliga

Dank einer extremen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang hat der Kreisklassist VfR Jettingen seine Aufstiegsambitionen gewahrt. Im ersten Entscheidungsspiel um den Einzug in die Kreisliga besiegte der Vizemeister der Kreisklasse West 1 den Zweiten der Gruppe West 2, die SG Bächingen/Medlingen, 3:1. Knapp 800 Zuschauer sahen in Offingen zwei völlig verschiedene Halbzeiten.
VfR Jettingen – SG Bächingen/Medlingen 3:1
Im ersten Abschnitt war die SG tonangebend. Doch die erste gute Gelegenheit hatte der VfR. Linksfuß Lars Bernhardt wollte sich den Ball auf seine Sahnseite legen, doch diese Aktion dauerte zu lange, und die gute Chance war dahin. In der 19. Minute ging die SG in Führung. Nach einem Freistoß auf Höhe der Mittellinie war die VfR-Abwehr nicht im Bilde, der Ball wurde zur Mitte geflankt, dort stand Patrick Aust ganz allein und schob ein. Bis zur Pause hielten die Bächinger und Medlinger Akteure das Heft in der Hand.
Die Jettinger Fans hofften in der Halbzeit auf eine Steigerung ihres Teams. Und die kam prompt. Nach einer Flanke von Günther Heidenberger stand Torjäger Lars Bernhardt goldrichtig und köpfte den Ball aus fünf Metern ins Tor (50.). Ab diesem Moment spielte auf dem Offinger Sportplatz nur noch eine Mannschaft: die rot-weiße aus Jettingen. Angriff auf Angriff rollte auf das SG-Gehäuse. Doch Jonas Krötzinger und Lars Bernhardt ließen beste Chancen liegen. In der 67. Minute legte sich Maximilian Ocker den Ball zu einem Freistoß aus 30 Metern zurecht. Der 20-Jährige lief an und versenkte den Ball im Winkel des Bächinger Kastens. Eine Minute später krachte ein Schuss von Stefan Gottwald an die Latte. In der 70. Minute war die Partie dann entschieden. Nach einem perfekt vorgetragenen Konter stellte Stefan Gottwald auf 3:1. In der Schlussphase ließ Lars Bernhardt noch zwei dicke Dinger aus.
Der Jubel nach dem Erfolg fiel aufseiten der Jettinger noch relativ verhalten aus. Auch Trainer Walter Zachwey wandte den Blick sofort auf die entscheidende Partie gegen den TSV Oettingen am kommenden Sonntag (Anpfiff in Schretzheim ist um 14.30 Uhr). „Wir haben den ersten Schritt gemacht, jetzt soll der zweite folgen. Wir wollen in die Kreisliga aufsteigen“, sagte der Trainer. Er attestierte seiner Truppe in der zweiten Halbzeit eine Topleistung. „Wir haben in der Halbzeitpause einige Dinge ruhig und sachlich angesprochen, das hat die Mannschaft dann auch umgesetzt“, erklärte Zachwey die Leistungssteigerung. Die Chancen im Spiel gegen den TSV Oettingen bewertet der VfR-Coach mit 50:50.
Schiedsrichter: Tobias Heuberger (Möttingen) - Zuschauer: 760
Tore: 0:1 Patrick Aust (20.), 1:1 Lars Bernhardt (50.), 2:1 Maximilian Ocker (67.), 3:1 Stefan Gottwald (71.)
Aufrufe: 027.5.2016, 13:17 Uhr