Jennifer Schmitt schießt Ebermannstadt ab

1. Spieltag: Fünf Tore bei Hetzles 11:1-Saisonstart +++ Ein Punkt bei der Premiere: Fußballdamen des SV Offenhausen feiern soliden Einstand +++ Burk mit Remis +++ Lauf nach Sieg Nummer zwei ganz vorne

In der Kreisliga startete der 1. FC Burk mit einem Unentschie­den in die Saison. Ebermannstadt hat­te gegen Hetzles keine Chance: 1:11. Doch durch den zweiten Sieg im zweiten Spiel bleiben die Frauen des SK Lauf an der Spitze der Kreisliga. Die junge Da­menmannschaft des SV Offenhau­sen hat derweil ihre Feuertaufe in der Kreisliga mit einem verdienten Unentschieden gegen die in der letzten Saison viertplatzierten Gästeaus Adelsdorf bestanden. Sie überzeugten beim 2:2 und stehen damit auf Rang vier.

SV 1949 Offenhausen - SC Adelsdorf 2:2 (0:0)

In der ersten Hälfte war der SVO die dominierende Mannschaft, doch verwertete das Team die sich ergebenden Chancen nicht. Der erste Angriff im zweiten Spielab­schnitt brachte den bis dahin ver­dienten Führungstreffer. Isabella Weidinger wurde von Christina Linhard mustergültig bedient und schob überlegt ein. Nun gingen die Gäste aggressi­ver zu Werke und setzten die De­fensive unter Druck. Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite erzielten die Gäste den Aus­gleich. Eine Viertelstunde vor Schluss markierte Adelsdorf, nach einem unnötigen Ballverlust in der SVO-Abwehr, die Führung. Die Heimelf ließ die Köpfe nicht hän­gen und versuchte alles, um einen Punkt zu behalten. Die letzte Ak­tion brachte den vielumjubelten Ausgleich. Mit einem Freistoß aus 18 Metern ließ Weidinger der Gäs­tetorfrau keine Chance.

FC Burk - Hammerbacher SV 1:1 (1:1)

Die Benning-Mädels mach­ten zu Hause von Beginn an Druck und kombinierten sich schön bis zum Strafraum, dort war aber Schluss. Hammerbach versuchte es mit langen Bällen, einer fand Studtrucker und die ließ der Burker Torhüterin Miriam Kleinsorge keine Chance (9.). Burk versuchte es weiter. In der 17. Minute erzielte Julia Rose nach einer schönen Kombination mit Kerstin Kunz den Ausgleich. Auch in der zweiten Hälfte drückte der 1. FC, Hammerbach ver­suchte es nun mit noch mehr langen Bällen auf die schnellen Stürmerin­nen. Doch Kleinsorge hatte nichts mehr zu halten, die Abwehr um Ale­xandra Loukas stand gut. In der 65. Minute wurde Eva Kröppel im Straf­raum gefoult, der Elfmeter zwar gepfiffen, aber auch vergeben. Eine gefühlte Niederlage für die Burkerin­nen.

SK Lauf - SC Oberreichenbach 2:1 (1:1)

Die Damenmannschaft konn­te das erste Heimspiel auf dem neu­en Kunstrasenplatz ausführen und beide Mannschaften kamen mit den neuen Platzverhältnissen bestens zu­recht. Die Partie startete zunächst re­lativ ausgeglichen. In der 25. Minu­te rutschte der gegnerischen Torfrau ein Schuss von Stephanie Barabas über die Finger und Lauf führte mit 1:0. Die Gäste machten danach aller­dings sehr viel Druck auf das Laufer Tor und wurde in der 41. Minute mit dem Ausgleich zum 1:1 belohnt.

Nach der Halbzeitpause kam es an­fangs zu einer ausgeglichenen Par­tie. Laufs Torfrau Stephanie Panusch bewahrte dann in der 65. Minute ihr Team mit einer Glanzparade vor ei­nem Rückstand. Danach berannten die Lauferinnen das gegnerische Tor und hatten gute Chancen, doch ver­gaben sie zu unkonzentriert. Zehn Minuten vor Spielende wehrte eine Gegnerin im Strafraum einen Scharf­schuss von Nicole Schütz mit der Hand ab und Schiedsrichter Meierhöfer zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Anke Esser ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und schoss den Straf­stoß scharf und platziert zum 2:1 ein. Oberreichenbach konterte noch einige Male, doch die Lauferinnen konnten ihren zweiten Saisonsieg sicher über die Zeit bringen.

Schiedsrichter: Meierhöfer (Offenhausen) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 (25.) Barabas, 1:1 (41.) Ja­cob, 2:1 (75./HE) Esser

TSV Ebermannstadt - SV Hetzles 1:11 (0:6)

Gegen den Favoriten hat­ten die TSV-Damen keine Chance. Ersatzgeschwächt versuchten die Ebermannstädterinnen, dagegen zu halten. Doch Lisa Hristschenko traf schon in der fünften Minute zur Führung, Jennifer Schmitt (doppelt), Linda Seu­fert und Viktoria Kunze bauten diese aus. Nach einem Eigentor von Lisa Schaller ging der TSV mit einem 0:6 in die Pause. Und kam doch wieder engagiert auf den Platz. Christin Alisch erzielte in der 57. Minute das 1:6. Dann war wieder Hetzles am Zug: Die alle überragende Jennifer Schmitt schoss ihre Tore drei, vier und fünf, Hristschenko und Kluge steuerten den Rest zum 1:11 bei. Für den TSV wird es eine sehr harte Saison mit Kampf um den Klassenerhalt, glaubt man in Ebermannstadt. Hetzles dage­gen werde am letzten Spieltag eine der beiden besten Mannschaften sein.

1. FC Schnaittach - SV Weilersbach 5:3

Aufrufe: 023.9.2015, 13:58 Uhr