2024-05-14T11:23:26.213Z

Mit vollem Einsatz holten sich die Jägerwirther den Dreier! Foto: Franz Kirchmayr

Jägerwirth bleibt im Geschäft !!

+++ Jägerwirth besiegt den direkten Konkurrenten Batavia Passau! +++ Führungsduo mit hart erkämpften Siegen! +++ Vornbach II ringt die Eintracht nieder! +++

Der zweite Spieltag der Frühjahrsrunde ist rum und aus dem Spitzenquartett ist ein Trio geworden. Der SC Batavia Passau hat wohl endgültig keine Chance mehr aufzusteigen und muss den Traum von der Kreisklasse um ein weiteres Jahr aufschieben. Der Spitzenreiter aus Ortenburg, der letzte Woche schwächelte, musste sich den Dreier gegen die Kreisligareserve aus Fürstenzell retlich verdienen.
Auch hart erkämpft ist der Dreier des momentanen Vize der A-Passau. Die Dorfbacher holten mit Müh und Not ein 1-0 auswärts bei der DJK Bad Höhenstadt. Im Keller gab es einen 2-1 Sieg der Vornbacher Reserve gegen die Eintracht aus Passau und Sandbach konnte auch das zweite Spiel in Folge souverän gewinnen.

1.FC Passau III - DJK SC Sandbach 0 : 4

Die Verletzungssorgen des FC Passau sind bekannt. So trifft es eben auch die Reserve der Reserve mit einem Personalengpass. Die Notelf aus nur elf Spielern war zu keiner Zeit richtig im Spiel. Sandbach übernahm von Anfang an das Spielgeschehen. Bereits nach 19 Minuten stand es schon 2:0 für die Gäste aus Sandbach, beide erzielt von Dick Michael. Als sich die Burlakov-Elf nach einer Verletzung auf nur zehn Spielern dezimierte konnte der Gast frei aufspielen. Aufgrund der mangelhaften Chancenverwertung endete das Spiel "nur" 4:0. Unterm Strich ein hochverdienter Sieg der Gäste, die nun schon seit drei Spielen keinen Gegentreffer mehr hinnehmen mussten.

SR: Holm Winkler (SC Batavia Passau)

DJK Vornbach II - DJK Eintracht Passau 2 : 1

In diesem Kellerduell konnte die Kreilsigareserve der DJK Vornbach als Sieger vom Platz gehen. Nach der frühen Führung der Dreiflüssestädter, drehte man die Partie noch in der ersten Hälfte. In Hälfte zwei drängte die Eintracht auf den Ausgleich, doch Vornbach rettete jenen über die Zeit. Den Ausgleich hätte man sich durchaus verdient gehabt.

SR: Sebastian Huber (ASV Ortenburg)

Spvgg Hacklberg - SV Neukirchen am Inn 2 : 5

Eine gehörige Portion Selbstbewusstsein haben die Mannen um Tiefenböck Daniel letzte Woche gegen den Spitzenreiter aus Ortenburg getankt; denn man holte wie im Hinspiel ein 2:2 Unentschieden. Diese Woche trat man gegen den Tabellenvorletzen an und meisterte diese Aufgabe souverän.
Nach früher Führung und dem Ausgleich, konnte man noch vor der Halbzeit wieder in Führung gehen.
Nach dem Pausentee starteten die Gäste mit einem Doppelschlag binnen 180 Sekunden. Dies ebnete dem SV den Auswärtsdreier. Die letzten beiden Tore, je eines auf jeder Seite, waren nur noch Ergebniskosmetik.
Pflichtaufgabe erfüllt.

SR: Gerhard Flexeder (DJK Vornbach)

SV Engertsham - SC Neuhaus am Inn 1 : 5

Kurios: Vier der sechs Tore fielen in den ersten 30 Minuten. Hier legte der Gast den Grundstein zum Sieg und konnte sich hiermit für die 3-0 Hinspielklatsche revanchieren. Engertsham, die mit Geschenken nur so um sich warfen, brachte sich durch zu viele individuelle Fehler selber auf die Verliererstraße. Neuhaus nutzte diese gekonnt und gewann auch in dieser Höhe verdient. Die Heinzl-Elf konnte mit diesem Sieg in der Tabelle an den Engertshamern vorbeiziehen. In der 65. Minute vergaben die Hausherren noch einen Elfmeter.

SR: Rudolf Müller (TuS Walburgskirchen)

ASV Ortenburg - FC Fürstenzell II 2 : 0

Die Gäste, die mit Drei-Mann-Verstärkung aus der ersten Mannschaft anreisten, konnten die Mannschaft des ASV Ortenburg lange auf Distanz halten. Sie verteidigten gut, erarbeiteten sich aber kaum Torchancen. Der Spitzenreiter hätte jedoch bei besserer Chancenauswertung höher ausfallen können. Man of the match war wieder mal Langmeyer Maxi, der mit Saisontreffer 23 und 24, seine Mannschaft zum Sieg führte. Unterm Strich ein hochverdienter Sieg des Spitzenreiters.

Michael Schmöller (SV Neukirchen vorm Wald)

DJK SV Bad Höhenstadt - DJK SV Dorfbach 0 : 1

Für die kleine Überraschung des Spieltags sorgte die DJK Bad Höhenstadt, die "nur" 1:0 gegen den derzeitigen Vize verlor. (Hinspiel: 0:7) Mit einer geschlossenen und kämpferischen Mannschaftsleistung brachte man die Gäste aus Dorfbach zur Weißglut. Die Gäste gingen zwar früh in Führung durch Pfefferkorn Thomas, jedoch gelang ihnen im weiteren Verlauf kein Tor mehr. Unterm Strich ein verdienter Sieg gegen den Tabellenletzten, der beinah zum Stolperstein wurde.

SR: Hans-Georg Maier (SVG Ruhstorf)

DJK SV Jägerwirth - SC Batavia Passau 2 : 1

Der Kracher dieses Spieltags hielt zu keiner Zeit was er versprach. In der ersten Hälfte ein absoluter Grottenkick mit null Unterhaltung für die Zuschauer. Die Gäste hatten sich einiges für dieses Spiel vorgenommen, jedoch sah man davon in der ersten Hälfte gar nichts. Viel zu nervös und überhaupt nicht aggressiv präsentierten sich die Mann von Trainer Hager Mario. Jägerwirth war in Hälfte eins klar spielbestimmend und ging folgerichtig mit 1:0 in Führung durch einen Kopfball von Bassinger Manuel nach schöner Ecke von Spannbauer. Auch nach dem Gegentreffer zeigten die Bataven kaum Gegenwehr. Lediglich eine große Chance verzeichneten die Haibacher. Fischl lupfte den Ball allein vor dem Keeper über das Tor. Obwohl Jägerwirth spielbestimmend war kam es kaum zu einem Torabschluss. Kurz vor dem Seitenwechsel war es dann Onderka Michael, der hochverdient auf 2:0 erhöhte; jedoch hätte der Treffer nicht zählen dürfen, da ein im Abseits stehender Jägerwirther den Gästekeeper bei seiner Abwehr behinderte.
Batavia kam in Hälfte zwei besser aus den Kabinen und spielte endlich mit Druck nach vorn. Torchancen waren allerdings weiter Mangelware. In der 60. Minute wurde es dann nochmal spannend denn Jungwirth Johannes verkürzte auf 1:2 per Elfmeter. Danach sahen die gut 70 Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel auf Augenhöhe, in dem es jetzt Hin und Her ging. Die Drangphase der Passauer wurde jedoch nach dem Platzverweis für den Torschützen, der sich innerhalb von 150 Sekunden zweimal die gelbe Karte abholte, abgebrochen. Am Ende spielten die Hausherren clever von hintern heraus und wartete auf Konterchancen.
Unterm Strich ein verdienter Sieg der Jägerwirther, die im Aufstiegsgeschäft bleiben. Batavia gab den Sieg aufgrund der schwachen ersten Hälfte aus den Händen.

SR: Hans-Jürgen Zimmermann (FC Ruderting)

Aufrufe: 07.4.2014, 13:23 Uhr