F: Rinke
F: Rinke

Irrfahrt nach Rheinland-Pfalz

FRAUEN: +++ Pohlheimer Trio fährt ins falsche Gansbachtal +++ Lollar und Reiskirchen machen kurzen Prozess +++

GIESSEN (woo). In der Verbandsliga Nord der Frauen läuft es für die beiden heimischen Vertreter rund. Während Eintracht Lollar zu einem ungefährdeten Sieg gegen FSV Friedensdorf kam, rang der TSV Klein-Linden Hessenligaabsteiger SV Anraff ein 1:1 ab.

Bei den beiden Gruppenligisten gab es Licht und Schatten. Die SG Reiskirchen/Saasen fertigte den FV Cölbe mit 13:0 ab. Aufsteiger FSG Pohlheim ging dagegen unter kuriosen Begleiterscheinungen in Gansbachtal mit 4:10 unter.

Verbandsliga Nord

Eintracht Lollar – FSV Friedensdorf 5:0 (3:0): Trainer Chris Vogl konnte personell aus dem Vollen schöpfen. Alle Verletzten waren wieder an Bord. Friedensdorf stand von Anfang an nur hinten drin und bemühte sich um Schadensbegrenzung. Den Torreigen eröffnete Hannah Wudy in der 13. Minute, indem sie eine vorbildliche Flanke von Luisa Walb über die Torlinie drückte. Zehn Minuten später wurde Walb ähnlich gut von Lea Balser bedient – 2:0. Wieder zehn Minuten später profitierte Eileen Young von einer Wudy-Flanke. Die eingewechselte Julia Wieczorek stellte mit ihrem Doppelpack (65. und 82.) den Endstand gegen überforderte Gäste her.

Eintracht Lollar: Haas; Jocksch, Walb (57. Rücker), Dietz, Wudy (55. Amend), Krämer, Young (50. Wieczorek), Kohlitz, Wiedemann, Balser, Wagner.

SV Anraff – TSV Klein-Linden 1:1 (0:1): Beim hoch gehandelten Hessenligaabsteiger gerieten die Klein-Lindenerinnen zunächst unter Druck. Nach einer Viertelstunde hatten sie aber alles im Griff. Torchancen hatten hüben wie drüben Seltenheitswert. In der 40. Minute wurde Manuela Schlipf kurz vor dem Anraffer Strafraum gefoult. Daniela Fondacaro schnappte sich den Ball und erzielte mit einem unhaltbaren 17m-Freistoß neben den Pfosten das 1:0. In einer turbulenten zweiten Halbzeit vergaben beide Mannschaften Chancen am laufenden Band. Der Ausgleich fiel kurios: Eine Angreiferin blockte in der 78. Minute einen Befreiungsschlag von Maren Sievert und der Ball sprang aus fünf Metern wuchtig unter die Latte. Am Ende sprachen beide Trainer von einem gerechten Remis.

TSV Klein-Linden: Maibaum; Steuernagel, Magel, Schlitzer, Wickert, Schlipf, Sievert, Frey, Fondacaro (85. Tamburro), Trzenschiok, Trost.

Gruppenliga

SG Gansbachtal – FSG Pohlheim 10:4 (5:2): Das Pohlheimer Gastspiel in Gansbachtal stand unter keinem guten Stern. Als Trainer Turgay Schmidt die Mannschaft zur Einschwörung auf die Partie zusammenrief, fehlten drei Stammspielerinnen. Kurz darauf meldeten sie sich per Handy: Sie waren irrtümlicherweise nach Rheinland-Pfalz gefahren. 25 Minuten nach Anpfiff trudelten sie in Gansbachtal ein. Entsprechend verunsichert agierten die Pohlheimerinnen und lagen nach 32 Minuten bereits mit 1:5 im Hintertreffen. Fabienne Diehl, die bereits das zwischenzeitliche 1:2 markiert hatte, ließ bei der FSG mit ihren zwei Toren in der 44. und 47. Minute zum 3:5 zwar noch einmal Hoffnung aufkommen, aber in der Folge zog Gansbachtal bis auf 9:3 davon. Melanie Prissing traf noch zum 4:9.

FV Cölbe – SG Reiskirchen/Saasen 0:13 (0:4): Frau des Tages war Anna Rimkus. Auf ihr Konto gingen sieben Tore. Die SG dominierte von Anfang an und ging in der 10. Minute in Führung: Sarah Swoboda zirkelte einen Freistoß in die Maschen. Danach vergaben die sicher kombinierenden Gäste gegen den überforderten Aufsteiger einige Chancen, aber nach einem Schützenfest sah es nicht aus. Doch dann ging es Schlag auf Schlag. Zwischen der 41. und der 56. Minute landete das Leder sieben Mal im Tor. Neben Rimkus und Swoboda erzielten zweimal Simone Schmitt, Lea Gietmann und zweimal Carolin Ullrich die übrigen Treffer.

Aufrufe: 013.9.2016, 11:09 Uhr