2024-04-30T13:48:59.170Z

Benny Jose (links) hatte mit seinen Laxtenern das bessere Ende an einem spektakulären Pokalabend in Lohne. F: Lars Schröer

Irres Spektakel in Lohne

Bezirkspokal: Union verspielt ein 3:0 – Papenburg souverän

Furiose Laxtener Aufholjagd

Was ein Fußball-Bezirkspokalspiel zwischen Union Lohne und Olympia Laxten: Die Hausherren führten gestern Abend schnell mit drei Toren, brachten diesen Vorsprung letztlich aber nicht über die Zeit. Endstand: 3:6 (3:1).
Schon nach 22 Minuten führte Lohne mit 3:0. „Wir haben unsere Chancen sehr gut genutzt“, sah Lohnes Trainer Ralf Cordes dennoch eine ausgeglichene Partie. Der Anschlusstreffer gelang dem Team von Coach Tim Löffel noch vor der Pause durch Michael Evers (31.). „Da hat man gemerkt, dass wir den Respekt abgelegt haben.“ Die zweiten 45 Minuten kann Löffel selbst nicht erklären: „Das war einfach Fußball.“ Zwischen der 60. und 75. Minute drehten die Gäste die Partie auf 4:3. Den Endstand zum 6:3 erzielten dann noch die Köster-Brüder Mirko und Raphael (85., 89.). „Wir haben alles eingestellt, und es war gar nichts mehr los“, konnte sich Cordes die Leistung seiner Männer nicht erklären.

Papenburg höchst souverän ins Achtelfinale

In der anderen Partie des gestrigen Abends mit emsländischer Beteiligung konnte sich Landesligist BW Papenburg deutlich mit 6:0 (1:0) beim Bezirksligisten TuS Weener durchsetzen.
Trainer Alex Homann hatte schon vor dem Duell gefordert, von Anfang an auf Sieg zu spielen, um eine Runde weiterzukommen. Das taten sie auch, bloß wurde ihre Leistung in Halbzeit eins noch nicht in Tore umgemünzt. Es stand zu dem Zeitpunkt nur 1:0 durch den Treffer von Marek Janssen (14.).
Doch die Gäste kamen umso besser aus der Pause. René Akkermann erhöhte die Führung nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff auf 2:0. Die Homann-Elf nahm richtig Fahrt auf, und Akkermann markierte noch seine zweite Bude an dem Abend (62.). Die Tore vier, fünf und sechs erzielten Tobias Ahillen (68.), Mario Brands (81.) und Yanik Runde (88.).

Union Lohne - Ol. Laxten 3:6 (3:1)

Tore: 1:0 Dönmez (4.), 2:0 Konate (9.), 3:0 Foppe (22.), 3:1 Evers (30.), 3:2 Scholz (62.), 3:3 Baumtrog (70.), 3:4 Többen (75.), 3:5 M. Köster (FE., 86.), R. Köster 3:6 (89.). - Zuschauer: 350.
Lohne: Wildemann - Brinker, Stover, Niehaus, Övermann - Konate, Foppe, Lüpken - Tengen, Dönmez Niehof.
Laxten:
Krüssel - Zwake, Papenbrock, M. Köster, Baumtrog - Jose, Evers, Elfert, M. Meemann - B. Meemann, Scholz.

Weener - BW Papenburg 0:6 (0:1)

Tore: 0:1 Jansen (13.), 0:2, 0:3 Akkermann (47., 62.), 0:4 Ahillen (68.), 0:5 Brands (81.), 0:6 Runde (88.).
Papenburg: Lass - Wemken, Schepers (46., Runde), Brands, Sabljic (59., Schnettberg) - Pruin, Siemer, Ahillen, Sandersfeld - Akkermann, Jansen (59., Knoll).

Aufrufe: 030.8.2017, 22:14 Uhr