2024-06-14T14:12:32.331Z

Der FC Bensberg konnte den sicher geglaubten Sieg nicht über die Zeit bringen.
Der FC Bensberg konnte den sicher geglaubten Sieg nicht über die Zeit bringen. – Foto: Holger Plum

Irres Finish: FC Bensberg gibt Sieg aus der Hand

Kreisliga A Berg: Der FC Bensberg konnte seinen Vorsprung nicht über die Zeit bringen und spielte gegen den SSV Wildbergerhütte-Odenspiel 3:3.

Es war die Chance für den FC Bensberg, zur Konkurrenz aufzuschließen und wichtige Punkt im Kampf um den Klassenerhalt in der Kreisliga A Berg zu sammeln. Lange sah es dabei sehr gut für die Gastgeber aus, doch in der Schlussphase der Partie schlug der SSV Wildbergerhütte-Odenspiel zu und sicherte sich noch das Unentschieden.

Der FC Bensberg holte am Donnerstag einen Punkt gegen den SSV Wildbergerhütte-Odenspiel und kassierte doch eine gefühlte Niederlage. Denn der Vorletzte der Kreisliga A Berg sah 80 Minuten wie der sichere Sieger aus, verspielte in den letzten Minuten allerdings einen Drei-Tore-Vorsprung.

Bereits nach acht Minuten brachte Timo Busch den FCB mit 1:0 in Front, Clirim Haxhimusa ließ das 2:0 nach 31 Zeigerumdrehungen folgen und Sven Franzen stellte noch vor dem Pausenpfiff auf 3:0 (43.). Auch nach dem Seitenwechsel blieb es lange bei diesem Ergebnis - bis die letzten zehn Minuten der Partie anbrachen. Joscha Trommler sorgte für den Anschlusstreffer (81.) gegen Bensberger, die seit der 63. Spielminute nur noch zu zehnt auf dem Platz standen. Die Hoffnung, den Sieg über die Zeit zu retten, dezimierte Sven Vogel mit seinem Tor zum 2:3 in der 90., Trommlers zweiter Treffer in der fünften Minute der Nachspielzeit traf Bensberg mitten ins Herz. Statt der erhofften drei Zähler stand die Mannschaft nun mit nur einem Punkt dar, hat aber noch immer Chancen auf den Klassenerhalt, doch dafür darf die Konkurrenz nicht zu sehr punkten.

Die Daten der Partie

FC Bensberg – SSV Wildbergerhütte-Odenspiel 3:3
FC Bensberg: Moritz Goßner, Hannes Busch, Philipp Blum, Jan Klapsing, Sebastian Kind, Christian Bennewitz, Sven Franzen, Clirim Haxhimusa (70. Gillan Schmitz), Florian Gralka, Cornel Schmitz (38. Shpat Haxhimusa), Aleksander Petrovic - Trainer: Stefan Viemann
SSV Wildbergerhütte-Odenspiel: Joachim Lutschak, Philipp Pulm, Phillip Kuhn (66. Manuel Mastroieni), Sven Vogel, Niklas Krämer, Tobias Wasem (77. Muhammed Melih Durgut), Joscha Trommler, Manuel Schmidt-Kraepelin, Jannis Schröder (46. Nico Jungjohann), Sinan Özge, Patrick Buchen (71. Luca Müller) - Trainer: Ben Breidenbach - Trainer: Oliver Pulm
Schiedsrichter: Tasso Elefteriadis () - Zuschauer: 67
Tore: 1:0 Timo Busch (7.), 2:0 Clirim Haxhimusa (31.), 3:0 Sven Franzen (43.), 3:1 Joscha Trommler (81.), 3:2 Sven Vogel (90.), 3:3 Joscha Trommler (90.+5)
Gelb-Rot: Philipp Blum (65./FC Bensberg/)