Aleksandar Dmitrovic (li.) zieht ab und trifft zum 3:0 für Rain. F: Jung

Ingolstadt erklimmt Spitze - Rain abgeklärt

Samstag - 24. Spieltag: Zweitliga-Reserve schlägt Schalding +++ Rain fieselt Schweinfurt ab

Nur zwei Spiele standen am heutigen Samstag - nach der Spielabsage aus Regensburg - auf dem Programm. In beiden Spielen siegte die Heimelf. Ingolstadt II setzt sich zumindest bis zum morgigen Sonntag an die Tabellenspitze der Bayernliga. Der TSV Rain schlägt den FC Schweinfurt 05 mit 4:0 und hat sich mit diesem Dreier wohl aus dem Abstiegskampf verabschiedet.

Der FC Ingolstadt II zeigte sich am heutigen Nachmittag gewohnt abgeklärt und ließ den Außenseiter aus Niederbayern nur kurz auf einen Punktgewinn hoffen. Der SV Schalding-Heining konnte durch Geburtstagskind Benni Neunteufel zwischenzeitlich ausgleichen (26.). Er nutzte einen verunglückten Rückpass der FCI-Hintermannschaft und spitzelte den Ball am gegnerischen Torhüter vorbei. Sechs Spielminuten später stellten die Oberbayern den alten Abstand wieder her. Für den FCI trafen Karl-Heinz Lappe (19.) und Kapitän Marcel Hagmann (32.). Bei beiden Schaldinger Gegentreffern unterschätzte SVS-Keeper Christian Wloch Hereingaben von Profi-Leihgabe Ralf Keidel und machte in diesen Szenen keine gute Figur. In der zweiten Spielhälfte zeigten sich die Schaldinger stabiler, der Ingolstädter Sieg geriet aber dennoch nicht mehr in Gefahr. Ganz im Gegenteil: In der 72. Spielminute verdiente sich Ralf Keidel seinen dritten Scorerpunkt und verwandelt einen 20-Meter-Freistoßhammer direkt im Netz zum 3:1-Endstand.

Im Duell Schwaben gegen Unterfranken geht ein weiterer Punkt nach Südwestbayern - und zwar klar und deutlich. Die 05er erwischten keinen guten Tag und lagen bereits zur Halbzeit mit 0:2 in Rückstand. Ein Eigentor aus der 6. Spielminute als ein Schweinfurter Abwehrbein dem Schuss von Sebastian Fischer den entscheidenden Richtungswechsel verpasste und ein Treffer von Daniel Schneider, der in der 45. Minute schön freigespielt wurde und den Ball mustergültig im gegnerischen Tor unterbrachte. In der zweiten Hälfte waren statt dem erwarteten Aufbäumen der Gäste, die spielerisch auch in der ersten Halbzeit gut mithalten konnten, wieder nur die Rainer vor dem Tor gefährlich. Abwehrchef Aleksandar Dmitrovic staubte zum 3:0 ab (64.), nachdem Gäste-Keeper Andreas Binner einen Schuss des TSV nicht festhalten konnte. Vier Minuten vor Schluss markierte Alexander Egen per Kopf gar das 4:0. Keine Frage, der Sieg viel zu hoch aus. Am Heimsieg an sich gab es aufgrund der Schweinfurter Offensiv-Harmlosigkeit aber nichts zu deuteln.

Die Spielstenos des heutigen Nachmittags:

FC Ingolstadt 04 II - SV Schalding-Heining 3:1
Schiedsrichter: Albert (Nürnberg) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Lappe (19.), 1:1 Neunteufel (26.), 2:1 Hagmann (32.), 3:1 Keidel (72.)

TSV Rain a. Lech - 1. FC Schweinfurt 05 4:0
Schiedsrichter: Berg (Landshut) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Eigentor (6.), 2:0 Schneider (45.), 3:0 Dmitrovic (64.), 4:0 Egen (86.)

Aufrufe: 019.3.2011, 16:48 Uhr