2024-05-28T14:20:16.138Z

Pokal
Bild: Felix Grossmann

Hollmann hält drei Elfmeter

Die in der Kreisliga IV spielenden Fußballer der SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor gehen gestärkt in das Auswärtsspiel am Sonnabend beim FSV Jever (17 Uhr).
Am Dienstagabend zogen sie mit einem 5:4 (2:2/2:2)-Heimsieg nach Elfmeterschießen gegen die ersatzgeschwächte SpVgg Berne ins Halbfinale des Kreispokals ein. Dort treffen sie auf den ESV Nordenham.

Aber auch die in der Kreisliga VI spielende Elf von Coach Michael Müller zieht Selbstvertrauen aus dem Pokalspiel für die Partie am Sonntagmorgen beim SV Tungeln (11 Uhr). Schließlich habe sie nach Müllers Worten eine ansprechende Teamleistung gezeigt. "Wir sind auf dem richtigen Weg. Wenn wir uns weiter so steigern, mache ich mir gar keine Sorgen", sagte der Trainer des punktlosen Schlusslichts.

Seine Mannschaft hatte gegen Schwei einen Fehlstart erwischt. Philipp Brüning schoss die Gastgeber im Anschluss an eine Ecke aus einem Gewühl heraus in Führung (2.). Ole Minnemann erhöhte in der 20. Minute mit einem 40-Meter-Schuss - Bernes Torwart Daniel Ammermann hatte dabei eine unglückliche Figur gemacht.

Anschließend sahen die Zuschauer ein Kampfspiel. "Es war phasenweise ruppig", sagte Müller und monierte, dass der starke Niklas Köhler immer wieder gefoult worden sei. "Eigentlich hätten zwei Schweier vom Platz fliegen müssen." Sein Gegenüber Holger Minnemann sah es ein wenig anders. "Der Schiedsrichter hat alles im Griff gehabt. Wir sind gut zur Sache gegangen. Das habe ich zuletzt vermisst", sagte der Trainer, dessen Mannschaft den Vorsprung noch in der ersten Hälfte verspielte. In der 30. Minute schoss Nils Schneider das 1:2, vier Minuten später erzielte Dennis Haase das 2:2. "Wir haben uns mit dem 2:0 zufriedengegeben und das Fußballspielen eingestellt", sagte Minnemann.

Nach der Pause neutralisierten sich die Teams. Schwei hatte zwar mehr vom Spiel. Aber die Gäste verteidigten mit der nötigen Ruhe. Torchancen waren Mangelware.

Im Elfmeterschießen machten die Torhüter den Schützen das Leben schwer. Bernes eingewechselter Torwart Dominik Müller hielt zwei Schüsse. Aber sein Gegenüber war noch besser: Dennis Hollmann hielt drei Elfmeter und sicherte der SG den Halbfinaleinzug.

Aufrufe: 02.10.2013, 12:46 Uhr