Hohkeppel setzt seinen Siegeszug fort.
Hohkeppel setzt seinen Siegeszug fort. – Foto: Holger Plum

Hohkeppel löst Pflichtaufgabe deutlich

Landesliga, Staffel 1: Eintracht Hohkeppel hat seine Pflichtaufgabe mit einem 6:1 gegen Germania Windeck souverän erfüllt und kämpft damit weiter um den Aufstieg.

Dass der SV Eintracht Hohkeppel als Favorit in die Partie bei Germania Windeck gehen würde, war klar. Schließlich schielt Hohkeppel auf die Tabellenspitze, während Windeck mitten im Abstiegskampf steckt. Und das Team von Abdullah Keseroglu ließ von Beginn an keinen Zweifel aufkeimen, dieser Rolle gerecht zu werden.

Schon in der Anfangsphase zeigte Schiedsrichter Johannes Bildstein auf den Punkt – Elfmeter für die Eintracht. Mahmut Temür blieb cool und brachte seine Mannschaft in Führung (4.). Temür war es auch, der auf 2:0 erhöhte. Nach einer halben Stunde erzielte der 32-Jährige sein 13. Saisontor. Und es ging so weiter: Vor der Halbzeitpause zeigte der Unparteiische erneut auf den Punkt. Dieses Mal trat aber nicht Doppelpacker Temür an, sondern Manuel Glowacz. Der ehemalige Regionalliga-Spieler scheiterte an Schlussmann Badr Yakine (38.) – so blieb es vorerst beim 0:2 aus Sicht der Gastgeber.

Eine Wende brachte die Parade des Windecker Torhüters aber nicht. Nach der Pause machten die Gäste da weiter, wo sie aufgehört hatten. Fadi Jfeily erhöhte auf 3:0 (54.). In der 73. Minute kam dann auch noch Glowacz zu seinem Treffer – das 4:0. Zehn Minuten vor dem Ende zeigte Schiedsrichter Bildstein dann zum dritten Mal auf den Punkt. Dieses Mal für die Germania. Jason Franke verwandelte den Strafstoß zum Ehrentreffer. Hohkeppel zog das Tempo zum Ende hin aber nochmal an. Shunya Hashimoto in der 82. Minute und Ekrem Engin (88.) sorgten für den Endstand.

Die Eintracht schiebt sich mit dem Sieg nah an die Spitzenposition ran und steht mit einem Punkt Abstand zum Tabellenführer auf dem dritten Platz. Windeck ist durch den Sieg von Abstiegskonkurrent FV Bad Honnef auf den 14. Platz abgerutscht.

Die Daten der Partie

TSV Germania Windeck – SV Eintracht Hohkeppel 1:6
TSV Germania Windeck: Badr Yakine, Florian Buchholz, Christian Karl Ückerseifer, Tom Krause, Niklas Fuchs, Patrick Düngen, Jetgzon Krasniqi (69. Bayram Inan), Jason Franke, André Meinke, Hayate Nishimura (69. Lukas Kleinsorg), Adrian Müller (33. Muhammed Cihan Ocak) - Trainer: Marcus Voike
SV Eintracht Hohkeppel: Mertcan Akar, Sven Wurm, Nils-Simon Remagen, Til Bauman, Narciso Lubaca, Manuel Glowacz, Yoshikazu Takahashi (81. Maik Marquardt), Tayfun Pektürk (75. Ekrem Engin), Fadi Jfeily (60. Tugay Düzelten), Mahmut Temür (71. Carsten Gülden), Shunya Hashimoto (84. Tomas Tomanek) - Trainer: Abdullah Keseroglu
Schiedsrichter: Johannes Bildstein () - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Mahmut Temür (15. Foulelfmeter), 0:2 Mahmut Temür (31.), 0:3 Fadi Jfeily (54.), 0:4 Manuel Glowacz (73.), 1:4 Jason Franke (81. Foulelfmeter), 1:5 Shunya Hashimoto (82.), 1:6 Ekrem Engin (88.)
Besondere Vorkommnisse: Manuel Glowacz (SV Eintracht Hohkeppel) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (38.).

Aufrufe: 021.3.2022, 10:00 Uhr