2024-06-14T14:12:32.331Z

Christian Radlmaier und sein Team hatten gegen Dachau nichts zu lachen.

Hilgertshausen verliert Derby deutlich

TSV Hilgertshausen - Der TSV Hilgertshausen musste im Landkreisderby eine deutliche Niederlage hinnehmen. Dachau nutzte die Fehler der Gastgeber eiskalt aus.

Im Landkreisderby zwischen dem TSV Hilgertshausen und dem TSV 1865 Dachau hat sich der Favorit von der Jahnstraße klar durchgesetzt. Von Beginn an investierte die Richter-Elf mehr in das Spiel, sie kam allerdings in der Offensive nur selten zu klaren Chancen. Die größte vergab Marco Bläser in der 13. Minute. Doch auch Hilgertshausen hatte Chancen, so hob Stefan Prunitsch den Ball über das von Maximilian Mayer an Stelle des erkrankten Toni Schröter gehütete 65-Tor (25.). Kurz vor dem Pausenpfiff brachte Taner Yürükgeldi den Gast in Führung, wenig später vergab Markus Wagenpfeil die Chancen zum 2:0 noch vor dem Seitenwechsel. Nach dem Seitenwechsel sorgten Marco Bläser (49.) und Matthias Kovacs (53.) für die Vorentscheidung. In der 83. Minute sorgte Markus Zachan nach einem Foulspiel von Thomas Kaindl an Marco Bläser durch einen Freistoß ins kurze Eck für den 4:0-Endstand. Marcel Richter war nach dem Spiel mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: „Wir haben das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Defensiv sind wir gut gestanden und in der Offensive haben wir Geduld bewiesen.“ Hilgertshausens Fußballboss Albert Eichner war enttäuscht: „Wir haben in der Defensive zu viele Geschenke verteilt, die Dachauer haben das eiskalt ausgenutzt.“ mko

Aufrufe: 025.3.2012, 00:00 Uhr