Der HFC-Nachwuchs (in weiß) konnte nach 90 Minuten den Pokal in die Höhe strecken. F.: Mario Keilwitz

HFC-Nachwuchs holt den Pokal

Landespokal U19 +++ A-Junioren des Halleschen FC besiegen den Haldensleber SC mit 3:1 +++ Ishmael Schubert-Abubakari erzielt alle drei Treffer

Im Finale des Landespokals der A-Junioren verpasste der Nachwuchs des Haldensleber SC unter Mittag die große Überraschung. Im Endspiel unterlagen die Kicker aus der Börde dem favorisierten Nachwuchs des Halleschen FC vor 120 Zuschauern im Sportpark Thale mit 3:1 (1:0).

Dabei schlugen sich die Verbandsliga-A-Junioren gegen den HFC-Nachwuchs, der seinerseits regulär in der Regionalliga Nordost an den Start geht, mehr als achtbar. Zwar ging der Favorit schon in der 15. Minute durch Ishmael Schubert-Abubakari in Führung, doch brach der HSC infolgedessen keinesfalls ein. Stattdessen besorgte Kenneth Hevekerl kurz nach dem Seitenwechsel sogar den Ausgleich für den Unterdog. Die Freude darüber währte jedoch nicht lange, denn nur neun Minuten später ging der HFC erneut durch Ishmael Schubert-Abubakari in Führung. Nachdem die Partie noch bis in die Schlussminuten hinein offen war, machte Schubert-Abubakari mit seinem dritten Treffer des Tages fünf Minuten vor dem Spielende alles klar. Somit tritt der HFC-Nachwuchs als Pokalsieger die Nachfolge von den Junioren des 1. FC Magdeburg an und holte sich erstmal seit 2015/16 wieder den Landespokalsieg in die Saalestadt.

Hallescher FC:
Lleyton Lewis John, Tom Müller (68. Kai Löser), Marvin Arthofer, Julius König, Ishmael Schubert-Abubakari, Lukas Peter, Hieu Duc Nguyen, Paul Mues (73. Johannes Ahoua Stender), Matthias Müller, Vincent Meyer (80. Max Salomon), Moritz Griesbach (73. Hristian Chipev) - Trainer: Khvicha Shubitidze

Haldensleber SC: Sascha Müller, Pascal Thieke, Felix Kaschlaw, Nils Wilberg, Lucas Hahndorf, Kenneth Hevekerl - Trainer: Olaf Bethge

Schiedsrichter: Tino Hanke - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Ishmael Schubert-Abubakari (15.), 1:1 Kenneth Hevekerl (52.), 2:1 Ishmael Schubert-Abubakari (61.), 3:1 Ishmael Schubert-Abubakari (85.)