2024-04-29T14:34:45.518Z

Rebecca Schönherr (re.) traf zum zwischenzeitlichen 1:0.
Rebecca Schönherr (re.) traf zum zwischenzeitlichen 1:0. – Foto: Günter Bergmann

Heumaden: Premiere endet mit Last-Minute-Niederlage

Der TSV Heumaden unterliegt dem SC Urbach

Die Heumadener Frauen verlieren ihre Landesliga-Premiere gegen den SC Urbach mit 1:2.
Trotz einer „guten Mannschaftsleistung in einer Partie, in der wir auf Augenhöhe waren“, wie der Trainer Jens Freissler sagt, haben sich die Fußballerinnen des TSV Heumaden bei ihrem Landesliga-Premierenauftritt nicht belohnt. Vielmehr stand für den Neuling nach einer 1:0-Führung, die Rebecca Schönherr (Bildmitte) in der 18. Minute erzielte, am Ende eine 1:2-Heimniederlage. Laura Bonuso erzielte für die Urbacherinnen in der 32. Minute den 1:1-Ausgleich, ehe Yvonne Stecher in der 89. Minute noch der Siegtreffer für die Gäste gelang. „Uns hat diese Kaltschnäuzigkeit leider gefehlt“, sagte Freissler, der die Sache aber pragmatisch sieht und nun mit den Seinen am Sonntag (13 Uhr) eben im ersten Auswärtsspiel beim SV Westernhausen in Schöntal nahe Künzelsau „etwas Zählbares“ holen will. Jedoch: zuvor ist sein Aufgebot am heutigen Mittwoch (19.30 Uhr) in der zweiten Runde des württembergischen Verbandspokals daheim gegen den Lokalkonkurrenten VfB Obertürkheim gefordert. Das Team vom Neckar spielt erstmals in dieser Runde in der Regionalliga Süd und ist daher haushoher Favorit.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar oder per Mail an stuttgart@fupa.net