2024-05-15T11:26:56.817Z

Hertha baut Abstand auf Abstiegsränge aus

SV Hertha 1911 Buschhoven ? Spfr. Ippendorf II 2:1 (1:1)

Kalt war es an diesem 1. Adventsnachmittag auf der altehrwürdigen Buschhovener Asche, wo der seit zwei Spielen ungeschlagenen Hertha, die Sportfreunde aus Ippendorf gegenüberstanden. Der Aufsteiger aus Ippendorf, als Tabellenneunter angereist, traf auf eine Buschhovener Mannschaft, die in der letzten Woche durch vier Punkte aus zwei Spielen ordentlich Selbstvertrauen tanken konnte.
Ohne nominellen Stürmer, dafür mit konzentriertem und engagiertem Zweikampfverhalten starteten die Gastgeber in das Spiel. Die Vorgabe des Trainerteams, endlich einmal ein frühes Gegentor zu verhindern, konnte durch waches Defensivverhalten erfüllt werden. Offensiv präsentierten sich vor allem die agilen Schallenberg, Meller und Monsef in Spiellaune, letzterer hatte auch die erste große Möglichkeit für die Hausherren. Sein Schussversuch mit dem schwächeren Fuß aus kurzer Distanz stellte Florian Vianden im Ippendorfer Kasten aber vor keine Probleme.

Auf der 6-er Position startete diesmal Mike Schröder, der in der 17. Minute mit einem hervorragenden Ball in die Spitze den schnellen Michael Schallenberg auf die Reise schickte, der vor Vianden eiskalt blieb und den Angriff zur Führung abschließen konnte.

Schröder, der sich nach etwas mehr als einer halben Stunde verletzte und zur Pause ausgewechselt werden musste, stand beim Ausgleich durch Niklas Hau in der 32. Minute zwar noch auf dem Platz, konnte aber nicht mehr eingreifen, als der Ippendorfer eine Hereingabe von der rechten Seite sehenswert und für Simon Stute unhaltbar per Direktabnahme im linken Eck versenkte.

In der Zwischenzeit hatte Kapitän Marco Weber die große Chance zum 2:0 gehabt, er scheiterte nach einem schnellen Konter aber am Gäste-Keeper.

Nach dem Seitenwechsel und dem Comeback vom mehrwöchig verletzten Dennis Schönenstein, der Schröder ersetzte, war von dem in den ersten 45 Minuten starken Spiel der Gastgeber nicht mehr viel zu erkennen. Weniger lag dies aber an besagtem Wechsel als am immer mutiger und laufintensiver werdenden Spiel der in Gelb gekleideten Gäste.

Kurz nach der Pause konnte Kai-Michael Overkamp im letzten Moment ein Zweikampfduell im eigenen Strafraum gegen den einschussbereiten Stürmer für sich entscheiden, sodass Stute den Ball aufnehmen konnte. Besonders über die linke Seite kamen die Angriffe dem Kasten von Simon Stute teils bedrohlich nahe, jedoch schafften es die Ippendorfer nicht den Druck auf das Buschhovener Tor in gute Chancen umzuwandeln.

Nach etwas mehr als einer Stunde konnten die Gastgeber das Spiel zusehends stabilisieren und die eigenen Offensivbemühungen wieder ausbauen. Einem sehr deutlichen Handspiel im Strafraum folgte dann der berechtigte Pfiff vom ansonsten eher unglücklichen Schiedsrichter Soulaiman. Timo Meller legte sich den Ball auf dem Punkt zurecht und verwandelte nervenstark im linken Torwinkel (66.).

In der Schlussphase des Spiels kam der Tabellenneunte zwar noch zu einigen Standardsituationen, die erwartete Drangphase blieb aber aus. Auf der Gegenseite hätte die Hertha den Sack frühzeitig zu machen können, nach Kontermöglichkeiten scheiterten aber sowohl Monsef, Arenz, Schallenberg und der in der Zwischenzeit eingewechselte Wolters. Die am Ende viel zu lange Nachspielzeit spielten die Herthaner clever zu Ende und freuten sich nach dem Abpfiff über einen verdienten 2:1 Sieg.

Damit ist die SVH seit drei Spielen ungeschlagen und erlebt zum ersten Mal in dieser Spielzeit so etwas wie gefühlte Konstanz, sowohl ergebnistechnisch als auch qualitativ. Dem zweiten Heimsieg in Serie könnte am nächsten Sonntag, den 7. Dezember gleich der dritte folgen. Um 15 Uhr empfangen die Buschhovener zum Derby das Team von BW Oedekoven.

Die Oedekovener werden mit einer guten Bilanz nach Swisttal fahren, in 15 Spielen kassierte die Mannschaft von Spielertrainer Serhat Seker erst zwei Niederlagen und steht mit 27 Punkten auf Rang 6. Im Hinspiel trennten sich die Schwarz-Weißen von den Blau-Weißen 1:1-Unentschieden. An diesem Spieltag besiegte Oedekoven den TuS Odendorf trotz zweimaligem Rückstand mit 5:2.

Stute, Overkamp, Hennes, Arenz, Schmitz, Monsef, Schallenberg, Weber (C) (86. Brünagel), Schröder (46. Schönenstein), T. Meller, C. Schlößer (78. Wolters)

Tore: 1:0 M. Schallenberg (17.), 1:1 N. Hau (32.), 2:1 T. Meller (HE; 66.)
Aufrufe: 01.12.2014, 13:21 Uhr