2024-06-04T08:56:08.599Z

F: SG Henneberg

Henneberg zieht ins Pokalfinale ein

Die SG Henneberg/Hermannsfeld setzte sich in einem engen Spiel gegen den SV Jüchsen mit 2:1 durch und löste damit das Ticket fürs Pokalfinale. Gegner im Endspiel wird der SV Walldorf sein.

Die beiden Mannschaften trafen bereits drei Tage zuvor aufeinander. Im Punktspiel konnte der SV Jüchsen mit einem 1:0 Sieg am Ende jubeln. Diesmal drehte Henneberg den Spieß um und konnte die Revanche feiern. Wie schon am Samstag war das Spiel sehr intensiv mit ordentlichem Derby-Charakter. Die erste Hälfte ging an die Hausherren. David Kempf sorgte in der 22. Minute für die Führung der SG. Er vernaschte zwei Gegenspieler und schlenzte das Spielgerät in die lange Ecke. Eine starke Einzelleistung des Henneberger Spielführers. Schiedsrichter Fries hatte schon in der ersten Halbzeit alle Hände voll zu tun, dass die Emotionen nicht überkochten und zeigte schon vor dem Seitenwechsel 5 Mal den gelben Karton – Nach 90 Minuten waren es 9 Verwarnungen. Fußballerisch hatten die Gastgeber bis zur Pause die Nase vorn und Daniel Herpich setzte einen weiteren Treffer drauf. Er jagte den Ball aus 16 Metern unter die Latte und stellte damit den 2:0 Pausenstand her.

Nach dem Seitenwechsel war es erneut Daniel Herpich, der den Ball im Netz versenkte. Der Henneberger Jubel verstummte allerdings schnell, weil der Schiedsrichterassistent eine Abseitsstellung erkannte. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Gäste und hatten mehrere gute Möglichkeiten. Henneberg wirkte in Teilen nervös – man wollte keinen Fehler machen und verkrampfte hier und da. In der 69. Minute erzielte Jüchsens Torjäger Bussemer den Anschlusstreffer. Er setzte Felix Böhm energisch unter Druck, schnappte sich das Leder und versenkte zum Anschluss. Der Henneberger Defensivspieler sah in dieser Situation nicht gut aus. Nur wenige Minuten später mussten die Anhänger der Gastgeber noch ein weiteres Mal tief durchatmen, als Hermanns Schuss aus spitzem Winkel am Pfosten landete. Die Hausherren versuchten den hauchdünnen Vorsprung zu verwalten und mussten noch eine richtig brenzlige Situation überstehen: In den Schlussminuten dieses Duells wurde Bussemer noch einmal gut freigespielt, doch der herauseilende Keeper Schmidt behielt im 1 gegen 1 die Oberhand und sicherte seiner Mannschaft damit den Finaleinzug.

So endete dieses Halbfinale mit 2:1 und die SG kann sich den Finaltermin dick in den Kalender eintragen. Wie bereits am Samstag sahen die Zuschauer ein sehr enges Spiel in dem sich die Teams nichts schenkten. Die erste Hälfte ging an die Gastgeber und nach dem Seitenwechsel hatte Jüchsen gute Gelegenheiten. So legte Henneberg den Grundstein für den Finaleinzug in Abschnitt eins und feierte am Ende einen nicht unverdienten Sieg.

Aufrufe: 02.5.2018, 14:12 Uhr