2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Dennis Kornetzki

Heimsieg im "Unentschieden-Spiel"

FC Körle - Lohre/Niedervorschütz 1:0 (1:0)

Nachdem die SG Lohre/Niedervorschütz zu Beginn des Fußballjahres 2013 einen Auswärtserfolg verbuchen konnte, musste man sich am Ostersamstag dem FC Körle 69 mit 1:0 geschlagen geben.

Von Beginn an machten die Hausherren Druck und schnürten die Seifert-Elf am eigenen Strafraum ein, sodass bereits in den Anfangsminuten die Führung für den FC Körle fiel. Nach einem klugen Querpass von der rechten Seite, gelangte der Ball zu Burim Miftari, der in Seitenlage den Ball mit einem sehenswerten Schuss im Torwinkel unterbrachte. Erst nach dem Gegentreffer schienen auch die Lohrschützer am Spielgeschehen teilnehmen zu wollen und so entwickelte sich in der Folgezeit ein harter Kampf im Mittelfeld, mit Feldvorteilen für den Gastgeber. Die wenigen, sich bietenden Chancen, resultierten dabei aus Fehlern im eigenen Spielaufbau der Mannschaften, flüssige Kombinationen blieben zumeist Mangelware. Bei böigen Wind, kurzzeitigen Schneefall und wenig ansehnlichem Fußball, waren die Zuschauer einer österlichen Geduldsprobe ausgesetzt, die auch in den zweiten 45. Minuten Ihre Fortsetzung in vielen Zweikämpfen und Nickeligkeiten erfuhr. Während die Abwehr um Jörg Plutz zusehends Zugriff auf die Körler Offensivreihe bekam, waren auf der Gegenseite kaum Aktionen in Tornähe zu verzeichnen. Nach 75. Minuten sorgte eine Gelb-Rote Karte für den FC Körle zu einer numerischen Überlegenheit der Gäste, die allerdings nicht in etwas Zählbares zu wandeln war.

Die Schlussminuten waren von langen Bällen bestimmt, doch auch das verzweifelte Anrennen sorgte nicht für ernsthafte Gefahr, sodass am Ende eines typischen „Unentschieden-Spiels“ die Heimmannschaften drei Punkte verbuchen konnte.

SG Lohre/ Niedervorschütz: Patrick Patzer, Jörg Plutz, Maximilian Böttcher, Jan Steinbach, Philipp Ostwald, Andre Willer, Tom Winter, Semir Kurtanovic (85. Dirk Stange), Slawik Startschenko, Marcel Geißer , Dennis Kornetzki
Tor: 1:0 Burim Miftari (6.)
Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte Manuel Weidemann FC Körle (75.)

Aufrufe: 02.4.2013, 16:29 Uhr