Heider schießt Adler Riemke zum Sieg

Alles zum 7. Spieltag in der Bezirksliga Staffel 10

Daniel Heiders Bilanz bei seinem ersten Startelf-Einsatz der laufenden Saison kann sich sehen lassen: Der Routinier hat beim Auswärtsspiel von Adler Riemke bei Bochum-Linden vier Treffer erzielt. Der FC Altenbochum hat in Hattingen für eine beeindruckende Aufholjagd gesorgt und einen 0:3-Rückstand doch noch aufgeholt.

SV Herbede - TuS Harpen 1:0
Big-Point für Herbede im Tabellenkeller: Am 7. Spieltag gelingt dem SV der lang ersehnte erste Saisonsieg gegen die TuS Harpen. Gegen das Team aus der oberen Tabellenhälfte war letztlich Herbedes Delwar Alsolivany der entscheidende Mann. Der 25-Jährige, der in der vergangenen Saison 21 Tore für Kurdistan Hagen erzielt hatte, traf zum insgesamt dritten Mal für seinen neuen Verein (zwei Tore in der Liga, eins im Pokal). Nach dem Führungstreffer in der 76. Minute gelang es Herbede daheim, den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen.

Schiedsrichter: Fabian Bernschein - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Delwar Alsolivany (76.)

TuS Kaltehardt - Schwarz-Weiß Wattenscheid 08 1:1
Bereits vor dem Seitenwechsel fielen die beiden Treffer in der Partie Kaltehardt gegen Schwarz-Weiß Wattenscheid: Der Landesliga-Absteiger ging durch Ismael Cire Conde in Führung. Für den 21-Jährigen war es das fünfte Saisontor – in der Vorwoche gelang Conde ja ein Viererpack. Zum Sieg konnte er seine 08er aber diesmal nicht schießen – Nils Niemeier erzielte kurz vor dem Pausenpfiff den Ausgleich. Es ist für beide Teams die erste Punkteteilung der Saison-

Schiedsrichter: Danny Piel (SG Stephanus) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Ismael Cire Conde (24.), 1:1 Nils Niemeier (45.)

CSV Sportfreunde Bochum-Linden - DJK Adler Riemke 3:6
Beide Teams haben am 7. Spieltag losgelegt wie die Feuerwehr. Bereits nach vier Minuten brachte Sevag Kherlopian Linden in Führung – lange Bestand hatte der Vorsprung aber nicht: Daniel Heider glich in der 7. Minute aus. Vor der Halbzeit schien es aber so, als kippe die Partie in Richtung der Hausherren, die mit 3:1 in die Pause gingen. Dann begann aber eine beeindruckende Serie von Adler Riemke mit fünf Treffern nach dem Seitenwechsel. Dabei stach sicherlich Daniel Heider mit drei weiteren Treffern heraus. Für den Routinier waren es die erste Tore in der laufenden Saison.

Die Stimmen zum Spiel

Roger Dorny (Adler Riemke): "Wir haben den Start verschlafen und gerieten auch früh in Rückstand. Wir mussten auf der Asche spielen – es war schade, dass der Rasenplatz gesperrt war. Wir haben dann die Spielkontrolle übernommen und waren über 25 Minuten die bessere Mannschaft. Das 1:1 haben wir schnell erzielt und hätten auch das 2:1 erzielen müssen. Dann hat meine Mannschaft aber wieder den Zugriff etwas verloren – besonders auf die beiden Sechser von Linden. Die Gastgeber konnten dann noch zweimal vor der Pause treffen, sodass wir mit einem Zwei-Tore-Rückstand in die Halbzeit gingen. Es war ein Tor zu hoch – aber okay. In der Halbzeit haben wir Veränderungen vorgenommen und konnten das Zentrum dicht bekommen. Vorne hatten wir dann in Daniel Heider einen Stürmer, der die Dinger auch macht. In seinem ersten Spiel von Beginn an erzielt er vier Treffer, Björn Sprathoff verwandelt noch einen Elfmeter und einen Freistoß. Aufgrund unserer starken 2. Halbzeit war es ein verdienter Sieg, wenn auch vielleicht ein Tor zu hoch. Ich bin sehr stolz auf meine Jungs!"

Schiedsrichter: Kristoffer Klug (Eintr. Erle) - Zuschauer: 69
Tore: 1:0 Sevag Kherlopian (4.), 1:1 Daniel Heider (7.), 2:1 Christian Camacho (30.), 3:1 Sevag Kherlopian (36.), 3:2 Daniel Heider (50.), 3:3 Björn Sprathoff (60. Foulelfmeter), 3:4 Daniel Heider (62.), 3:5 Daniel Heider (75.), 3:6 Björn Sprathoff (90.)

SV Höntrop - SG Welper 0:7
Eine bittere Heim-Niederlage musste der SV Höntrop hinnehmen. Mit 7:0 gewann die SG Welper am 7. Spieltag beim Aufsteiger. Überragender Mann bei den Gästen war Marvin Grumann, der einen Dreierpack schnüren konnte. Nikita Wirt, der das einzige Tor vor der Pause erzielte, traf auch noch zum zwischenzeitlichen 4:0. Welper klettert durch den Sieg auf den sechsten Platz.

Schiedsrichter: Kai Kroll - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Nikita Wirt (30.), 0:2 Marvin Grumann (53.), 0:3 Michael Baum (54.), 0:4 Nikita Wirt (56.), 0:5 Marvin Grumann (72.), 0:6 Levent Dalgic (77.), 0:7 Marvin Grumann (82.)

SV Schwarz-Weiß Eppendorf - SV Phönix Bochum 1:3
Der fünfte Sieg im siebten Spiel für den SV Phönix, der nun erster Verfolger des FC Altenbochum ist. Phönix-Veteran Daniel Wnuk bestätigte dabei seine gute Form der vergangenen Wochen und erzielte zwei Treffer. Wnuk brachte die Gäste früh in Führung, musste aber zusehen, wie Eppendorfs Denis Wyberny eine halbe Stunde ausglich. Lukas Lobes 2:1 kurz vor der Halbzeit kam dann natürlich zu einem psychologisch wichtigen Zeitpunkt. Für die Entscheidung sorgte dann wieder Wnuk acht Minuten vor Schluss.

Schiedsrichter: Jan Karel Bohacek - Zuschauer: 61
Tore: 0:1 Daniel Wnuk (6.), 1:1 Denis Wyberny (37.), 1:2 Lukas Lobe (45.), 1:3 Daniel Wnuk (82.)

SC Weitmar 45 - TuS Heven 1:0
Erst spät fiel der erste Treffer im Verfolgerduell Weitmar gegen TuS Heven – er war der einzige des Nachmittags. Dennis Berg traf im zweiten Spiel in Folge für den SC und sorgte damit für den vierten Sieg im fünften Spiel. Durch den Dreier klettert Weitmar auf den vierten Platz und steht direkt hinter Heven. Die zweite Niederlage der Gäste führt dazu, dass Phönix vorerst an der TuS vorbeizieht.

Carsten Blankenagel (TuS Heven: "Eine völlig unverdiente Niederlage. War das Spiel in der 1. Halbzeit noch ausgeglichen, waren wir in der 2. Halbzeit das Team, dass nach vorne gespielt hat und gewinnen wollte. Defensiv hatten wir auch fast alles im Griff – aber leider haben wir unsere Torchancen vorne nicht verwertet. Zum bösen Ende kommt noch ein Abseitstor gegen uns, was selbst die gegnerischen Spieler bestätigt haben."

Schiedsrichter: Martin Thüner (Adler Riemke) - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Dennis Berg (85.)

SV Wanne 11 - TuS Stockum 6:1
Nach der Pause kam der Wanne-Express gegen Stockum ins Rollen und ließ den Gästen keine Chance. Zwar ging die TuS durch Majid El-Chakif in der 39. Minute in Führung, der Vorsprung hatte aber nicht lange Bestand. Nach rund 60 Minuten führten dann die Gastgeber durch Treffer von Florian Drews und Peter Adamek. Das Spiel zu Gunsten des SV entschieden dann Devin Hyna, Florian Drews mit seinem Treffer und Dennis Gidaszewski binnen sieben Minuten. Der sechste Treffer von Wanne fiel dann durch ein Eigentor.

Schiedsrichter: Marius Feldmeier - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Majid El-Chakif (39.), 1:1 Florian Drews (48.), 2:1 Peter Adamek (58.), 3:1 Devin Hyna (64.), 4:1 Florian Drews (68.), 5:1 Dennis Gidaszewski (71.), 6:1 (88. Eigentor)

TuS Hattingen - FC Altenbochum 1920/28 e.V. 4:4

• Erster Punktverlust für Tabellenführer FC Altenbochum im Auswärtsspiel in Hattingen – eine Niederlage konnte der FC aber trotz eines zwischenzeitlichen 0:3-Rückstands noch abwenden. TuS nahm kurz vor und nach dem Seitenwechsel Fahrt auf und ging durch drei Treffer im Fünf-Minuten-Takt deutlich in Führung. Die Reaktion von Altenbochum ließ aber nicht lange auf sich warten: Nur fünf Minuten nach dem 3:0 stand es bereits nur noch 3:2 für Hattingen. Till Reinmöller und Ivo Kleinschwärzer drehten die Partie dann gar komplett zu Gunsten der Altenbochumer. In der Schlussminute sorgte Sertac Dogan für den vierten Hattinger Treffer und dafür, dass die TuS doch noch einen Punkt aus dem Duell mit dem Tabellenführer mitnehmen kann.

Schiedsrichter: Turan Alabas (VfL Bochum) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Nils Günthner (40.), 2:0 Cedric Calvin Petz (45.), 3:0 Ramon Sauret-Kranz (50.), 3:1 Nico Rinklake (52. Foulelfmeter), 3:2 Khanfory Sylla (55.), 3:3 Till Reinmöller (67.), 3:4 Ivo Kleinschwärzer (78.), 4:4 Sertac Dogan (90.)
Aufrufe: 023.9.2018, 21:20 Uhr