Hattrick von Steuer sichert Klassenerhalt

Land Wurstens C-Junioren sichern die Klasse in der Relegation

NEUENKIRCHEN. Nach Siegen gegen die SG Bispingen/Hützel/Steinbeck (SG BHS) und gegen die FSG Heidmark hat sich die U 14 des FC Land Wursten für die kommende U15-Bezirksliga qualifiziert. Die jeweils Letzten der drei Fußball-Bezirksligen spielten am Sonnabend bei einem Turnier in Neuenkirchen bei Soltau zwei Absteiger in die jeweiligen Kreisen aus.
Jede Mannschaft musste zwei Begegnungen bestreiten. In ihrem ersten Spiel gegen die SG BHS merkte man den Wurstern die Nervosität zwar an, dennoch gingen sie nach 18 Minuten durch einen Kopfballtreffer von Justin Root mit 1:0 in Führung. Fünf Minuten vor Ende der Partie erhielt die SG BHS einen Elfmeter, der aber nicht genutzt werden konnte. Das zweite Spiel gewann die FSG Heidmark gegen die SG BHS mit 2:0. Im letzten Turnierspiel musste ein Sieg her. Land Wursten dominierte die Partie, Heidmark kam kaum einmal über die Mittellinie. Zwischen der 12. und der 23. Spielminute erzielte Wurstens Angreifer Tizian Steuer innerhalb von elf Minuten einen lupenreinen Hattrick. Heidmark gab sich geschlagen, und Lasse Cordts gelang der 4:0- Endstand (31.). Die Wurster dürfen sich auf ein weiteres Jahr Bezirksliga freuen. (ssc)
Aufrufe: 021.6.2015, 20:14 Uhr