Gleißenberg holt sich den Dreier. F: Fleischmann

Harte Zeiten für den FC Ottenzell

Der Vorletzte verliert das Kellerduell gegen die SG Schloßberg mit 0:2.

Auch der 1. FC Bad Kötzting II steckt tief im Keller.

SV Rittsteig – SG Waldmünchen 3:2 (1:1).
Es war am Ende auch ein Sieg des Willens für den SV Rittsteig. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase brachte Billig die Grenzdörfler in der 37. Minute in Front. Eine Minute vor der Pause gelang Umlauf der Ausgleichstreffer zum 1:1. Im zweiten Abschnitt brachte Cejka die Rittsteiger drei Minuten nach Wiederbeginn erneut in Führung. Doch die Antwort der SG folgte in der 68. Minute mit dem Ausgleichstreffer von Laubmeier zum 2:2. Damit wollten sich die Rittsteiger allerdings nicht zufriedengeben. Sie gaben weiter Gas. In der 78. Minute traf Dauer zum 3:2-Endstand.

1. FC Bad Kötzting II – SC Arrach-Haibühl 1:2 (1:0).
Eine gute erste Hälfte reichte den Rotblauen nicht, die unbedingt einen Heimsieg gebraucht hätten, um sich etwas von der gefährdeten Zone abzusetzen. In der 13. Minute traf Sindelar zur Bad Kötztinger Führung. Diese konnten die Badstädter bis weit in die zweite Hälfte hinein verteidigen. Eine Viertelstunde vor dem Ende war allerdings der Ausgleich fällig. Frisch hatte getroffen. Zwei Minuten nach dem 1:1 musste Manuel Dachs (SC Arrach) wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz. Die Bad Kötztinger Überzahl hielt gerade einmal 120 Sekunden. Dann musste Daniel Zach ebenfalls mit Gelb-Rot runter (79.). In der Schlussphase dann der entscheidende Treffer. Benedikt Meindl traf in der 84. Minute zum 1:2 für die Arracher.

SG Lohberg – FC Chammünster 1:0 (0:0).
„Wenn du oben stehst, hast du auch das Glück – dieser Fußballer-Spruch trifft auf die Partie in Lohberg zu. Denn mit der einzig nennenswerten Torchance im gesamten Spiel sorgte Hutter für den Dreier für den Spitzenreiter. Er hat in der 76. Minute nach einer Ecke den Ball zum 1:0 in die Maschen geköpft. Ansonsten war die Partie sehr chancenarm. Dafür ging es ausgesprochen robust zur Sache. Insgesamt zwölfmal zeigte Schiedsrichter Max Piendl den gelben Karton. Rabl (SG) sah diesen doppelt – er musste in der 90. Minute noch mit Gelb-Rot vom Platz.

SpVgg Willmering-Waffenbrunn – SG Gleissenberg 0:1 (0:1)
. Die Gleißenberger sind nicht zu stoppen. Im Spitzenspiel beim Senkrechtstarter Wi-Wa hieß der Sieger SG Gleißenberg-Lixenried/Ränkam II. Damit ist die SG als Zweiter den Wingeiern eng auf den Fersen. Die SpVgg Wi-Wa hat leicht Boden verloren mit nun vier Punkten Rückstand auf die Spitze. Die Zuschauer sahen ein ausgeglichenes Spiel. Der Treffer von Kocour in der 18. Minute entschied bereits früh diese Partie. Das Spiel war geprägt von vielen Zweikämpfen. Drei Minuten vor dem Ende musste Schneider (SpVgg) mit Gelb-Rot vom Feld.

SV Hohenwarth – SV Wilting 4:0 (1:0).
Am Ende eine klare Angelegenheit für die Hohenwarther. In Abschnitt eins verlief die Partie ausgeglichen, beide Teams kamen zu guten Chancen. Doch erfolgreich war nur der SV Hohenwarth, der durch den Treffer von Infantino (14.) mit einer 1:0-Führung in die Pause ging. Im zweiten Abschnitt waren die Hausherren dann den Wiltingern überlegen. In der 56. Minute baute Schmid dir Führung auf 2:0 aus. Mit Schammbergers Treffer zum 3:0 in der 62. Minute war die Partie im Grunde entschieden. Den 4:0-Endstand besorgte in der 88. Minute Felix Heitzer.

TSV Blaibach – SV Grafenwiesen 2:3 (1:1).
Drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt fuhr der SV Grafenwiesen ein, der sich im hinteren Mittelfeld festsetzen kann. Der Favorit aus Blaibach schaffte zwar in der 15. Minute die Führung durch Brandl, allerdings zeigte der SV Grafenwiesen große Leidenschaft und kam in der 40. Minute durch den Treffer von Manhardt zum verdienten Ausgleich. Der zweite Abschnitt begann perfekt für die Grafenwiesener – gerade einmal 60 Sekunden waren gespielt, als erneut Manhardt zur Stelle war – 1:2. Der SV bekam nun immer mehr Oberwasser. Mühlbauer baute die Führung in der 58. Minute auf 3:1 aus. Doch der TSV Blaibach gab sich nicht geschlagen. Nach Romanos Anschlusstreffer in der 66. Minute drückte der TSV auf den Ausgleich. Doch der SV Grafenwiesen brachte den Vorsprung über die Zeit.

FC Ottenzell – SG Schlossberg 0:2 (0:0).
Harte Zeiten brechen an für den FC Ottenzell, der das Kellerduell verloren hat. Beide Seiten waren gleichstark, individuelle Fehler gaben den Ausschlag für die Schloßberger. Der FC Ottenzell produzierte an diesem Tage zwei Fehler zu viel, die die SG zu Toren nutzte. Nach einer torlosen ersten Hälfte waren die Hausherren in der 57. Minute zu weit aufgerückt, so dass die SG einen Konter durchbrachte, den Leopold zum 0:1 abschloss. Die Partie blieb spannend. Zwei Minuten vor dem Abpfiff kam der K. O. für die Hausherren. Münch schloss einen Konter der SG zum 0:2 ab. In der Schlussminute sah der Ottenzeller Achatz wegen wiederholten Foulspiels noch Gelb-Rot. Die SG Schloßberg hat den FC nun in der Tabelle überholt.
Aufrufe: 015.10.2017, 20:57 Uhr