2024-05-16T14:13:28.083Z

Hände hoch: Der Waldlaubersheimer Michael Merz hebt schützend die Arme, als Winzenheims Fabian Heide in seine Richtung schießt.	Foto: Heidi Sturm
Hände hoch: Der Waldlaubersheimer Michael Merz hebt schützend die Arme, als Winzenheims Fabian Heide in seine Richtung schießt. Foto: Heidi Sturm

Hargesheimer in der Poleposition

TSV gewinnt 3:1 bei SG Alteburg +++ SG Pfaffen-Schwabenheim deklassiert Ebernburg

REGION. Während der TSV Hargesheim mit einem Auswärtserfolg in Schwarzerden vorläufig die Tabellenführung der Fußball-B-Klasse 2 übernimmt, lässt die SG Hochstetten beim Remis gegen Volxheim Punkte liegen. Pfaffen-Schwabenheim demontiert Ebernburg und hat den enttäuschenden Ligastart gut verdaut. Aufsteiger Kreuznacher Kickers gelingt ein Achtungserfolg gegen Meisenheim.

SG Alteburg – TSV Hargesheim 1:3 (1:2). Die Gastgeber lieferten dem Favoriten einen Fight, mussten sich am Ende geschlagen geben. „Es war ein Kampfspiel auf dem schwierig zu bespielenden Hartplatz in Schwarzerden“, äußert sich Hargesheim-Trainer Oliver Traut. Nach frühem Rückstand durch Niklas Müller (1.) waren die Gäste unter Zugzwang. Noch vor dem Wechsel drehte der TSV in Person von Steven Ruiz das Spiel (14./19.). Danach wurde es hektisch: Ein SG-Akteur und ein Hargesheimer sahen Ampelkarten, ein weiterer TSV-Spieler flog mit Rot vom Feld. „Es waren sehr viele Fouls im Spiel. Wir haben es verpasst, unsere spielerische Überlegenheit früher in Tore umzumünzen und so die Begegnung zu beruhigen“, ergänzt Traut. Eine Minute vor dem Abpfiff erlöste Jan Kroek seine Farben mit dem dritten Treffer und sorgte für „einen super wichtigen Sieg für die Moral“.

SG Meisenheim/Lauschied III – Kreuznacher Kickers 1:5 (1:3). Der Aufsteiger entführt mit einem deutlichen Sieg drei Punkte vom Glan und feiert den ersten Sieg. „Es war ein verdienter Sieg, der noch höher hätte ausfallen müssen“, freut sich Kickers-Coach Torsten Scharf. Nachdem die Hausherren in Front gegangen waren, drehte der FV noch vor der Halbzeitpause das Spiel. „Trotz des Rückstandes haben die Jungs Moral bewiesen und sind gut zurückgekommen.“ Scharf zollte aber auch dem Gegner Respekt. Adem Ramiz durfte dreifach jubeln, Murat Güler und Iliaz Kallo erzielten jeweils einen Treffer.

FC Ebernburg – SG Pf.-Schwabenheim/Bos. 2:13 (0:10). Auch im dritten Spiel bleibt die Bavaria ohne Punkt. „Wir waren die klar bessere Mannschaft, bereits zur Pause war alles klar“, so Bosenheims Abteilungsleiter Tobias Schaibel. Nach dem Wechsel nahmen die Gäste etwas Druck vom Gaspedal, sodass Ebernburg Ergebniskosmetik betrieb. Torjäger Benjamin Mayer war fünf Mal erfolgreich, je drei Mal jubelten Luka Wolf und Spielertrainer Ferdi Oezcan. Außerdem trafen Ömer Demir und Schaibel.

VfR Kirn II – SG Spabrücken 3:2 (3:0). Bereits nach 25 Minuten führte der VfR 3:0. „Die Anfangsphase haben wir verschlafen, Kirn hat das in der ersten Hälfte gut gemacht“, erzählt Spabrückens Übungsleiter Günter Dilly. In der zweiten Hälfte kam von seiner Truppe eine Reaktion. Dominik Benz brachte die SG mit zwei Toren zurück ins Spiel. „Am Ende fehlt uns dann einfach das Glück. Die Chancenverwertung war sehr schlecht“, ärgert sich Dilly. Am Ende hätten sich die Gäste den Ausgleich verdient gehabt.

TuS Winzenheim – SV Waldlaubersheim 3:5 (1:2). Die Gäste führten durch Marvin Richter (22.) und Kevin Freudenberg (36.) 2:0. Stephen Renner brachte den TuS per Foulelfmeter zurück (43.). Kurz nach dem Wechsel dann der Ausgleich durch Fabian Heide (48.). „Unsere Führung war genauso verdient, wie der Winzenheimer Ausgleich nach der Halbzeit“, findet Björn Strack, SVW-Abteilungsleiter. Zehn Minuten vor dem Abpfiff nahm das Spektakel seinen Lauf: Timo Dressler brachte Waldlaubersheim erneut in Front (80.), Renner gelang der Ausgleich (86.). Für eine Punktteilung reichte dies nicht. Die Gäste schlugen durch Freudenberg zurück (90.). Marvin Uhr machte in der Nachspielzeit den Deckel auf die Partie (90.+2). „Natürlich war da auch etwas Glück für uns dabei“, bilanziert Strack.

SG Hochstetten – SG Volxheim/Badenheim 1:1 (0:0). Das Team von Spielertrainer Yves Kaffenberger erkämpfte sich einen Punkt. „Es war ein kampfbetontes Spiel. Hochstetten war in Halbzeit eins spielbestimmend, ging aber ohne Tore in die Pause“, sagt Kaffenberger. Nach dem Wechsel neutralisierten sich die Mannschaften, die Führung erzielte allerdings die Heimmannschaft. „Nach dem Rückstand haben wir das System umgestellt und konnten so mehr Druck auf den Gegner aufbauen.“ Etwas glücklich landete darauf ein abgefälschter Freistoß von Julian Weindorf im Tor der Gastgeber. „Nach dem Ausgleich haben wir defensiv sehr gut gestanden und konnten Hochstettens Angriffe gut abwehren. Den Punkt nehmen wir gerne mit.“

Aufrufe: 026.8.2018, 21:41 Uhr