Hamminkelner SV macht es spannend

Abstiegs-Endspiel gegen Lowick +++ Titel-Entscheidung fällt am Dienstag

Die A-Junioren-Mannschaft des SV Rees hat einen großen Schritt in Richtung Erhalt der Leistungsklasse Rees-Bocholt gemacht. Die Mannschaft von Trainer René Volbracht machte mit einem verdienten gegen den Tabellennachbarn Hamminkelner SV den sechsten Saisonsieg perfekt und verbesserte sich auf den neunten Rang. Für den HSV wird es hingegen noch einmal richtig eng.

Das Tor des Tages schoss Stürmer Ferhat Güngör in der 36. Minute. Am nächsten Freitag tritt der Reeser Nachwuchs bei Borussia Bocholt an.

Der Hamminkelner SV bestreitet am nächsten Wochenende nun ein echtes Endspiel gegen den Abstieg gegen die DJK Lowick. "Da geht es um alles. Aber wir haben es zum Glück noch selbst in der Hand. Deswegen bin ich optimistisch, dass wir die Klasse halten werden", sagte HSV-Coach Jonas Seegers, dessen Team ein Spiel weniger als Lowick ausgetragen hat.

Der PSV Wesel hält Kurs auf die Teilnahme zur Aufstiegsrunde in der Niederrheinliga. Der Tabellenzweite erfüllte am Sonntag beim 1:0 beim Schlusslicht HSC Dingden-Berg, der als erster Absteiger feststeht, seine Pflicht. Christopher Heweling schoss das Tor des Tages.

BW Dingden gab am Freitagabend beim 2:3 im Heimspiel gegen TuB Bocholt einen sicher geglaubten Sieg aus der Hand. Der Gastgeber verschenkte in den letzten 20 Minuten eine 2:0-Führung. "Wir sind natürlich enttäuscht. Jedoch bin ich mit dem Auftreten der Mannschaft zufrieden", sagte BWD-Coach Markus Weidemann. Die Dingdener Tore erzielten Maurice Ostermann und Timo Holtkamp.

Der SV Spellen besiegte die DJK Lowick und schaffte damit den Sprung ins gesicherte Mittelfeld. Die Führung für den SVS erzielte Alexander Thelen (16.), drei Minuten vor dem Pausenpfiff erhöhte Konstantin Stobbe auf 2:0 (42.). Kurz nach dem Seitenwechsel mussten die Schützlinge von Michael Blaik den Anschlusstreffer hinnehmen, ließen aber im weiteren Verlauf nichts mehr anbrennen.

Der SV Vrasselt feierte einen wichtigen Sieg auf dem Weg zur Meisterschaft. Die Mannschaft setzte sich mit 2:1 gegen Borussia Bocholt durch. Bereits am Dienstag kann der SVV mit einem weiteren Erfolg im Spitzenspiel beim PSV Wesel den Titel perfekt machen. Der 1. FC Bocholt unterlag bei der TuB Mussum mit 0:5.

Aufrufe: 06.5.2013, 18:16 Uhr