Pokal
Kreispokal: Die SG Geeste/Oste - hier mit Fabian Stabel gegen Marcel Müller (rechts) - unterlag dem Vorjahresfinalisten SG Moor.Foto Specht/bz

Hamersen trifft neunmal ins Tor der SG Wiedau

So liefen die S32-Pokalpartien im Kreis Rotenburg

GNARRENBURG. Die S32-Fußballteams des SV Hamersen, der SG Moor, SG Elsli, Sandbostel/Selsingen, Viktoria Oldendorf, Sittensen und die SG Byhusen/Anderlingen/Deinstedt haben sich am Wochenende für die zweite Runde im DFB-Kreispokal qualifiziert.

Hamersen qualifizierte sich durch einen 9:2 (3:1)-Erfolg bei der SG Wiedau für die nächste Runde. ,,Wir hatten vorher noch kurz überlegt, ob wir das Spiel absagen sollten, weil wir so wenig Leute hatten", so SV-Spieler Ralf Milbrandt, dessen Team aber trotz einiger Ausfälle die Pokalbegegnung dominierte. ,,Es war überraschend eindeutig, ein absolut verdienter Sieg", so Milbrandt. Für die Gäste erzielten Niko Meinke-Marquardt (4), Börge Hinrichs (2), Ulli Mahnken, Ralf Milbrandt und Christoph Künzel die Treffer.

Sandbostel/Selsingen schaffte durch einen 4:1 (4:1)-Erfolg über Ummel den Sprung in die nächste Runde. Für den in der ersten Halbzeit überlegenen Gastgeber trafen Matthias Müller und René Frank, dem nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich der Gäste ein Hattrick gelang. ,,Wir haben in der ersten Halbzeit gut gespielt. Im zweiten Abschnitt geschah dann nicht mehr viel", so SG-Akteur René Albrecht über den Sieg seiner Elf. Wenige Kilometer entfernt bezwang in Deinstedt die SG Byhusen/Anderlingen/Deinstedt die Gäste der SG Steddorf/Heeslingen 6:0. Bereits zur Pause führten die Gastgeber nach einem schnellen Hattrick von Oliver Gramkow und zwei weiteren Toren von Marc Gilbert und Sebastian Heins 5:0. Dennys Tiedemann erhöhte kurz nach Wiederanpfiff noch auf 6:0. ,,Es war eine klare Sache", brachte es SG-Berichterstatter Matthias Seeba auf den Punkt. ,,Ein auch in dieser Höhe verdienter Erfolg."

Ebenfalls für die zweite Runde qualifizierten sich die SG Elsli, die sich mit 6:4 (1:1) nach Elfmeterschießen gegen Tiste durchsetzte und - ebenfalls nach Elfmeterschießen - der VfL Sittensen, der Alfstedt/Ebersdorf mit 7:6 bezwang.

Ostereistedt/Rhade ist raus

Ausgeschieden sind der FC Ostereistedt/Rhade (nicht angetreten gegen den Rotenburger SV) und Gnarrenburg. Der TSV verlor 7:8 (3:3) nach Elfmeterschießen gegen Bremervörde. ,,Ich weiß gar nicht, vor wieviel Jahren wir zuletzt mal gegen den BSC gewonnen haben", so Gnarrenburgs Fußballobmann Maik Müller. ,,Man kann, glaube ich, von einem Angstgegner sprechen." Klaus Wintjen (56.) und Maik Elbrandt (59.) hatten Mitte der zweiten Halbzeit die 2:0-Führung des BSC egalisiert. In einer aufregenden Schlussphase gelang Gäste-Spieler Sven Lennartz das erneute Führungstor für die Bremervörder (70.). Es war Lennartz' dritter Treffer. Doch in der zweiten Minute der Nachspielzeit konnte Maik Elbrandt nochmals ausgleichen. Im anschließenden Elfmeterschießen leistete sich nur Klaus Wintjen einen Fehlschuss. Den entscheidenen Elfmeter für die Gäste verwandelte Michael Egerer.

Dagegen erreichte die SG Moor die nächste Runde. Das Moor-Team setzte sich mit 2:1 (1:0) gegen die SG Geeste/Oste durch. ,,Beide Mannschaften sind sehr ersatzgeschwächt angetreten. Das hat man schon gemerkt", so Moor-Akteur Jörn Mainz. Jens Brodtmann (15.) hatte die Gäste in Führung gebracht, Stephan Brodtmann kurz nach der Pause erhöht (50.). Den Gastgebern gelang nur noch das 1:2 durch Michael Stüve (65.). ,,Es war letztlich ein verdienter Sieg", so Mainz. (am)

Aufrufe: 031.8.2015, 15:23 Uhr