Halsbek folgt Augustfehn

Mirko Kloppenburg trifft dreifach.

Die SG Halsbek ist zweiter Aufsteiger in die 1. Kreisklasse. Durch einen 4:1-Sieg gegen den FSV Westerstede II ist die SG nicht mehr von einem Aufstiegsplatz zu verdrängen. Zuvor hatte bereits der TuS Augustfehn den Aufstieg perfekt gemacht.

Die Gastgeber begannen das Spiel druckvoll, aber nach rund zehn Minuten übernahm der FSV das Heft des Handelns. „In dieser Zeit habe ich gedacht, dass wir erst am Sonntag den Aufstieg feiern können“ bekannte Halsbeks Trainer Stern nach dem Spiel. Folgerichtig gingen die Westersteder dann auch in der 20 Minute in Führung, als Rene Koopmann nach einer Ecke den Ball aus rund 18 Metern ins Tor drosch. Die SG brauchte rund 20 Minuten um den Rückstand zu verdauen, kam dann aber in der 41. Minute nach einer Ecke durch einen Kopfball von Mirko Kloppenburg zum Ausgleich.
Nach dem Seitenwechsel waren die Halsbeker dann das spielbestimmende Team und gingen wiederum nach einer Ecke mit 2:1 in Führung. Erneut war es Mirko Kloppenburg, der mit dem Kopf zur Stelle war. Westerstede öffnete nun die Abwehr und ermöglichte es so den Gastgebern zu kontern. Nach einem schweren Patzer im Spielaufbau vor dem eigenen Strafraum angelte sich Vogel das Leder, umkurvte FSV-Torhüter Poppinga und schob zum3:1 und damit zur Entscheidung ein. Den Schlusspunkt setzte erneut der starke Mirko Kloppenburg mit seinem dritten Treffer an diesen Abend.

Aufrufe: 026.5.2015, 22:43 Uhr