Die Spielgemeinschaft Halle-Neustadt/Buna (grün, hier gegen Dölau) holte den dritten Saisonsieg in Bad Dürrenberg. F: Hempel

Halle-Neustadt holt Dreier in Bad Dürrenberg

Samantha Denkewitz trifft doppelt +++ dritter Saisonsieg

Zum letzten Auswärtsspiel der Hinserie ging es für die Saalestädterinnen nach Bad Dürrenberg, wo man in der vergangenen Saison noch sehr deutlich verloren hatte. Dies galt es vergessen zu machen - und so konnten die Neustädterinnen am Ende auch mit drei Zählern die Heimreise antreten. Nach einer spannenden Partie siegte man mit 3:2, wobei Samantha Denkewitz doppelt für Halle-Neustadt zur Stelle war und den Auswärtserfolg perfekt machte.

SV Eintracht Bad Dürrenberg - FC Halle-Neustadt 2:3

Beide Mannschaften starteten von Verletzungssorgen geplagt in die Partie. Auf Neustädter Seite betraf dies vor allem Torfrau Juliane Werner und Abwehrspielerin Lena Kermiser, die dennoch beide in der Startaufstellung waren. Beim Heimteam machte sich wie auch schon in der Vorwochen der Ausfall von Torgarantin Cindy Conrad bemerkbar.

Die Gastelf begann druckvoll nach vorn, ein gänzlich anderer Auftritt als noch vor knapp einem Jahr. Motivation und Siegeswille waren unübersehbar. In der siebten Minute sah Daniela Wenzel die gelbe Karte. Keine sechzig Sekunden später konnte Samantha Denkewitz die Saale-Elf in Führung schießen. Anders als noch in der Vorwoche begannen die Neustädterinnen aber nach ihrer Führung nicht zu wackeln, sondern spielten weiter mutig nach vorn. In der 24. Minute erhöhte Fraziska Music, heute auf der rechten Läuferposition, mit einem gefühlvollen Distanzschuss ins lange Eck auf 2:0.

Nach gut einer halben Stunde nahmen die Trainer die Lena Kermiser aus der Partie; Caroline Haupt ersetzte sie auf der rechten Verteidigerseite und machte ihre Arbeit auf der ungewohnten Position gut.
Wenige Minuten vor der Halbzeit konnte Maxi Mähnert den glücklichen Anschlusstreffer für die Gäste erzielen. Juliane Werner fehlte es verletzungsbedingt an Sprungkraft und der nicht sonderlich stark geschossene Ball hüpfte über ihr in die Maschen. Mit dem 1:2 ging es in die Pause.

Zwei Wechsel seitens der Heimelf kurz nach der Pause konnten nicht verhindern, dass Samantha Denkewitz nach eigener Vorbereitung im Nachsetzen ihr zweites Tor des Tages erzielte und so in der 53. Spielminute der Zwei-Tore-Vorsprung wieder hergestellt war.

Die Gäste brachten Bianca Redemske für Carolin Kenzler und Nadine Sühring für Torschützin Franziska Music in die Partie.
Sechs Minuten vor dem Ende kam Bad Dürrenberg durch ein Tor von Britt Karnei noch einmal heran. In der hitzigen Endphase sah Nancy Möricke noch die gelbe Karte und Doppeltorschützin Samantha Denkewitz wurde in der 88. Minute mit Applaus verabschiedet. Nach 90 Minute war dann für alle das Spiel vorbei. Der zweite Sieg in Folge bedeutet für die Neustädterinnen, dass sie in der Tabelle einen Tabellenplatz hinauf klettern.

Schiedsrichter: Mathias Kruse - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Samantha Denkewitz (8.), 0:2 Franziska Music (24.), 1:3 Samantha Denkewitz (53.)

Aufrufe: 014.10.2014, 14:48 Uhr