Totopokal
Ziemetshausen probierte viel, vergab aber zu viele Chancen – auch, weil der Burgauer Torwart Luca Mignogna immer wieder zur Stelle war.	   F.: Ernst Mayer
Ziemetshausen probierte viel, vergab aber zu viele Chancen – auch, weil der Burgauer Torwart Luca Mignogna immer wieder zur Stelle war. F.: Ernst Mayer

Halbfinale mit Überraschungen

Kreisligist TSV Burgau zieht mit Sieg gegen den TSV Ziemetshausen ins Kreisfinale ein +++ Dort wartet der SV Eggelstetten, der den FC Maihingen aus dem Pokal warf

Die Favoriten sind im Halbfinale des Toto-Pokals im Kreis Donau gestrauchelt. Kreisligist TSV Burgau besiegte auf eigenem Platz den Bezirksliga-Vertreter TSV Ziemetshausen mit 3:2 und trifft damit am 1. Mai im Endspiel auf den SV Eggelstetten. Der Kreisklassist besiegte im zweiten Halbfinale den klassenhöheren FC Maihingen mit 1:0.

TSV Burgau - TSV Ziemetshausen 3:2
Der TSV Ziemetshausen übernahm von Beginn an das Kommando. Allerdings dauerte es bis zur 21. Minute, ehe die erste echte Gelegenheit herausgespielt wurde. Burgaus Torwart Luca Mignogna verschätzte sich bei einer Flanke, am langen Pfosten stand Thomas Pietsch, doch der Spielmacher köpfte vorbei. In der 32. Minute zeigten die Burgauer ihren ersten gefälligen Angriff, doch Patrick Merkle kam einen Schritt zu spät. Bis zur Pause hatten die Gäste weitere Chancen, doch entweder klärte Mignogna oder die Ziemetshauser Angreifer hatten ihr Visier falsch eingestellt.
Drei Minuten nach der Pause fasste sich Burgaus Patrik Merkle ein Herz und zog aus 23 Metern ab. Der Ball schlug im Kasten ein. Nach diesem Gegentreffer verstärkte der Bezirksligist seine Angriffsbemühungen. In der 51. Minute klärte Burgaus Innenverteidiger Julian Paulheim auf der Linie. Zehn Minuten später kam der TSV Ziemetshausen dann zum verdienten Ausgleich. Nach einem Freistoß von der rechten Angriffsseite köpfte Adnan Akyel aus zehn Metern in die Maschen. Jetzt war Ziemetshausen Chef im Ring, doch die Burgauer wehrten sich mit sehr viel Engagement. Ziemetshausen drängte und Burgau war mit Kontern gefährlich. In der 72. Minute scheiterte der durchgebrochene Merkle an Torwart Mayer. Neun Minuten später ließ Mayer dann eine Merkle-Flanke fallen, Burgaus Torjäger Marc Sirch stand goldrichtig und schob ins leere Tor. Sirch war auch für das 3:1 verantwortlich. Der Mittelstürmer schloss einen Konter erfolgreich ab (89.). In der Nachspielzeit stellte Thomas Pietsch auf 3:2. Er war aus zehn Metern erfolgreich.
Schiedsrichter: Florian Neiber (Wasserburg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Patrik Merkle (48.), 1:1 Adnan Akyel (61.), 2:1 Marc Sirch (81.), 3:1 Marc Sirch (88.), 3:2 Thomas Pietsch (92.)

SV Eggelstetten - FC Maihingen 1:0
Als alles schon auf ein Elfmeterschießen hindeutete, durften die Fans des SV Eggelstetten doch noch jubeln. Vier Minuten vor dem Abpfiff machte der ehemalige Regionalliga-Kicker Daniel Schneider die Überraschung perfekt. Sein Treffer bedeutete den 1:0-Sieg und damit auch den Finaleinzug des Kreisklassisten, der nun von der ersten Hauptrunde auf bayerischer Ebene träumen darf.
Schiedsrichter: Ralf Sedlatschek - Zuschauer: 60
Tor: 1:0 Daniel Schneider (86.)

Aufrufe: 018.4.2017, 13:50 Uhr