2024-05-17T14:19:24.476Z

Knie raus: Guldentals Torwart Alexander Bornheimer fängt den Ball vor dem Simmertaler ab.	Foto: Sturm
Knie raus: Guldentals Torwart Alexander Bornheimer fängt den Ball vor dem Simmertaler ab. Foto: Sturm

Hackenheimer kurz vor Meisterstück

Nach Simmertaler Patzer könnte der Primus schon nächste Woche im Topspiel feiern / SG Schmittweiler siegt klar

REGION. Falls sich die Hackenheimer noch nicht um die Meister-T-Shirts gekümmert haben, wird es jetzt höchste Eisenbahn: Die Rheinhessen können nämlich bereits am nächsten Wochenende beim Spitzenspiel in Simmertal den Titel in trockene Tücher packen. Sollte es klappen, hätte die Truppe von Tino Häuser einen rekordverdächtigen Durchmarsch hingelegt und schon an ihrem siebtletzten Spieltag Mitte April die Meisterschaft erobert. So souverän hat dies in den letzten Jahren - wenn überhaupt schon einmal - noch keine andere Mannschaft auch nur annähernd geschafft. Letzte ,,Übermannschaft" waren die Bretzenheimer, die 2010 nach dem viertletzten Spieltag in der ersten Maiwoche jubeln durften. Dass der erste Matchball für die Hackenheimer schon am kommenden Wochenende möglich ist, ist auch der Guldentaler Schützenhilfe zu verdanken: Hier erwischte es jetzt auch die Truppe vom Flachsberg, die zuletzt immer Siege feierte, während die Konkurrenten um die Relegation Federn ließen. Jetzt haben die drei anderen mit Zu-Null-Siegen Boden gut gemacht, sodass das Rennen um Rang zwei noch spannender geworden ist. Die fünf Teams auf den Abstiegsplätzen blieben ohne zählbaren Erfolg.

TuS Hackenheim - TuS Waldböckelheim 3:0. - ,,Wir taten uns etwas schwer, weil die Gäste nur hinten drin standen", kommentierte Hackenheims Trainer Tino Häuser. Die Gastgeber waren aber klar überlegen, Waldböckelheim hatte im ganzen Spiel keine einzige Chance. Die Treffer erzielten Marian Ristow (70., 88.) und Christoph Wilhelm mit einem Foulelfmeter in letzter Minute.

SG Guldental - VfL Simmertal 1:0. - Spielerisch war es von beiden Seiten keine gute Partie. Die erste Hälfte plätscherte ohne große Chancen vor sich hin. ,,Nach der Pause hatten wir die besseren Chancen", kommentierte SG-Informant Günter Körner. Guldental traf bei einem Freistoß den Pfosten und siegte durch einen von Martin Ingenbrand verwandelten Elfmeter (81.). Die Simmertaler hatten erst in der Nachspielzeit ihre erste Chance.

SV Feilbingert - SG Schmittweiler-Callbach/Reiffelbach-Roth 0:5. - Feilbingert hielt im ersten Durchgang gut mit und hatte auch ,,kleinere Torchancen". Niklas Paulus sorgte für die Gästeführung zur Pause. Nach einem Doppelschlag von Sven Baumbauer (48.) und Christopher Geib (49.) direkt nach dem Wechsel war die Partie gelaufen. Steffen Nagel und Marco Reich legten nach. ,,Wir hatten Glück, dass das Ergebnis nicht noch höher endete", sagte SV-Trainer Sven Kohlmaier.

Türkgücü Ippesheim - SV Winterbach 0:2. - Die Partie war anfangs recht ausgeglichen, dann aber erwiesen sich die Gäste als robuster und konditionell stärker. Ippesheim hatte auch hundertprozentige Chancen, die auch hätten für ein 3:3 ausreichen können. ,,Im Gesamteindruck waren die Gäste aber besser", sagte Vorstandsmitglied Gökhan Bariskan. Beide Tore erzielte Kay Warkus (40., 80.).

TSG Planig - SV Medard 0:4. - Planig verschlief die ersten zehn Minuten und lag durch Arthur Mager (4., 9.) 0:2 zurück. Danach war man wach und hatte auch Chancen. Mit viel Elan kam man aus der Kabine, kassierte aber durch Kevin Schuster das 0:3 (55.). ,,Danach war die Partie gelaufen", kommentierte TSG-Trainer Klaus Ingenbrand. Lars Ockert setzte mit einem Foulelfmeter den Schlusspunkt (65.).

SG Spabrücken/Schöneberg/Hergenfeld - SG Braunweiler/Sommerloch 2:7. - ,,Der Tabellenstand scheint unsere Spieler zu blockieren" seufzte Spabrückens Betreuer Rolf Tullius. Die Gäste waren einfach in allen Belangen besser, gut organisiert, taktisch überlegen. Sie gewannen 85 Prozent der Zweikämpfe, die Spabrücker kassierten unnötige Freistöße, aus denen Maurice Jost drei Tore erzielte (24., 60., 80.). Bis zum 2:3 hielt man noch mit, nach dem 2:4 gingen die Köpfe nach unten. Die weiteren Tore: 0:1 Marco Ackva (20.), 1:1 Robin Griesang (25.), 1:2 Nicolai Spira (30.), 2:3 Sebastian Klein (40.), 2:5, 2:6 Marius Haßlinger (65., 75.).

SG Hüffelsheim/Niederhausen II - TuS Gutenberg 2:1. - Es war ein hartes Stück Arbeit für die Gastgeber, denen die sehr guten Gäste das Leben schwer machten. Niclas Reimann brachte die SG in Front (30.), Danny Enkler glich prompt aus (36.). Trotz zweifacher Überzahl durch Gutenberger Ampelkarten dauerte es bis kurz vor Schluss, bis Lennart Sperlich sein Team erlöste (88.). ,,Wir waren optisch überlegen, hatten aber nur wenig Chancen", kommentierte SG-Trainer Achim Reimann den letztlich nicht unverdienten Sieg.

FSV Rehborn - Bavaria Ebernburg 8:1. - Die Teams legten los wie die Feuerwehr: Fabian Müller eröffnete den Torreigen (2.), Yannic Hessinger glich prompt mit einem Fernschuss aus (3.). Eine Viertelstunde gestalteten die Gäste die Partie noch gleichwertig, dann wurden die Lokalmatadoren zunehmend überlegen und dominierten ganz klar die zweite Hälfte. Die Tore zum Sieg teilten sich Müller (2., 38., 42., 57.) und Sascha Lamb (49., 67., 78., 85.). ,,Der Sieg war klar verdient'", freute sich FSV-Trainer Marco Münch über die sehr gute Leistung.

Aufrufe: 012.4.2015, 20:18 Uhr