GSV Moers scheitert an Meerbeckern

Die dritte Runde im Kreispokal hat ihre dicke Überraschung: A-Ligist MSV Moers befördert den Landesligisten GSV Moers aus dem Wettbwerb

MSV Moers – GSV Moers 3:2 (1:1). Ersatzgeschwächt, aber auch saft- und kraftlos trat der GSV im Meerbecker Rheinpreußenstadion an. Zwar ging der Landesligist durch Andreas Voss in Führung, doch dann spielte ein Platzverweis gegen Torhüter Matthäus Al Fartwsi den Hausherren aus der Kreisliga A in die Karten.

Al Fartwsi zog gegen einen MSV-Angreifer die Notbremse. Die Folge: Rote Karte durch Schiedsrichter Enes Krupic und Elfmeter, den Mohamed Jabri verwandelte. In der Folge stand in Tolga Günes ein Feldspieler zwischen den Pfosten des GSV-Tores. Die Partie verlief danach weitgehend ausgeglichen, ehe in der 69. Minute Ahmed Younes Tolga Günes im Tor mit einem Flachschuss überwand. Der GSV konterte mit einem durch Andreas Voss verwandelten Foulelfmeter zum 2:2. In der Nachspielzeit schlug der Moment von Kemal Özdemir. Der eingewechselte MSV-Akteur schnappte sich das Leder und hämmerte die Kugel per Freistoß unerreichbar für den relativ kleinen Günes trocken ins Dreieck – der hohe Favorit war vor 350 Zuschauern bezwungen.

Viktoria Alpen – SV Schaephuysen 2:5 (1:0). Andreas Weinand ist nicht nur Trainer der erfolgreichen SVS-Frauenmannschaft, sondern auch Stammspieler beim B-Ligisten. In dieser Funktion traf Weinand zum 1:1 und sorgte für einen wahren Wirbel der Gäste in den letzten 40 Minuten. Paul Haag (2), Thorsten Dreier und Kevin Gehrke machten mit ihren Toren den Einzug der Schaephuysener in die nächste Runde perfekt.

Weitere Ergebnisse der dritten Runde: FC Rumeln-Kaldenhausen – TuS Asterlagen 4:1, TuS Xanten – TuS Rheinberg 0:4, OSC Rheinhausen – SV Orsoy 3:4.

Aufrufe: 04.10.2013, 23:28 Uhr