2024-06-03T07:54:05.519Z

Teverens Alex Backus (gelbes Trikot) bleibt Sieger im Duell mit Oliver Weitz an der Strafraumgrenze. Foto: Karl-Heinz Hamacher

Großes Aufatmen bei der Germania

Landesliga: Teveren kommt zu einem verdienten Sieg über Vichttal

Große Erleichterung in Teveren. Der Landesligist schlug mit einer sehr ansprechenden Vorstellung den VfL Vichttal mit 2:0 (1:0). Trainer Dave Roemgens war mit der Leistung seines Team sehr zufrieden: „Wir haben heute als Mannschaft auf dem Platz gestanden. Hätten wir die anderen beiden Spiele auch so absolviert, wären deutlich mehr Punkte auf unserem Konto“, befand der Coach.
Die Gastgeber begannen sehr konzentriert. Und genügend Selbstbewusstsein spielt, trotz des Fehlstarts in die Rückrunde, auch mit. Nach drei Minuten war die erste Großchance heraus gearbeitet, aber Jochen Dautzenberg vergab. Was bei den Germanen im ersten Abschnitt gefiel, sie gingen die Zweikämpfe aggressiv an und standen auch geordnet. In der 25. Minute zahlte sich das aus. Auf Zuspiel von Ertugrul Kabadayi war Marten Neuhaus zur Stelle und brachte sein Team mit 1:0 in Führung. Es war bereits das dritte Tor im zweiten Spiel, das der in der Winterpause gekommene Spieler gemacht hat. Auch nach dem 1:0 hielten die Heidekicker ihre Gedanken beisammen und ließen bis zur Pause kaum eine Chance des Gegners zu.

So ließ Dave Roemgens die Startformation auch zusammen. Bis zur 65. Minuten, als Calvin König für Sebastian Peschel (verletzt) eingewechselt wurde. In der 72. Minute hatten die Platzherren zum zweiten Mal in dieser Begegnung etwas zu feiern. Das zu diesem Zeitpunkt auch verdiente 2:0 war geschafft. Eine scharf getretene Flanke von Alex Backus in den Fünfmeterraum wurde zum 2:0 durch einen Vichttaler abgefälscht. Der erste Sieg im neuen Jahr war perfekt.

Auch außerhalb der Spielfläche gelang den Teverenern ein „Coup“. Sie verpflichteten zur neuen Saison Christian Körfer. Der 28-Jährige erzielte in dieser Spielzeit bereits 17 Tore für den Bezirksligisten Germania Kückhoven.

Teveren: Wolf, Dautzenberg, Peschel (65. König), Trox, Eberle, Roemgens, Back (81. Veljacic), Backus, Kabadayi, Wilhelm, Neuhaus (83. Gharssaloui)
Aufrufe: 029.3.2016, 10:00 Uhr