2024-04-30T13:48:59.170Z

Großer Jubel beim SV Spellen

Mit einem 3:1 (3:1) Erfolg bei Viktoria Wesel machten die Frauen des SV Spellen zwei Spieltage vor Saisonende den Aufstieg in die Bezirksliga perfekt

Nach einem 3:1-Erfolg bei Viktoria Wesel durfte die Frauenmannschaft des SV Spellen bereits vorzeitig jubeln. Sie ist damit nicht mehr von einem der beidene rsten Plätze zu verdrängen und darf sich bereits über den Aufstieg in die Bezirksliga freuen.

Die Frauen des SV Spellen begannen die Begegnung vor einer großen Zuschauerkulisse furios. Keine drei Minuten waren gespielt, als sich Sarah Traupe auf der rechten Angriffsseite durchsetzen konnte. In der Mitte fand sie die lauernde Maike Stutz, welche keinerlei Mühe hatte, das 1:0 zu erzielen. Keine drei Minuten später nahm Sarah Traupe einen präzise gespielten Pass aus der eigenen Hälfte auf und setzte sich gegen ihre Gegenspielerinnen durch. Mit einem platzierten Schuss markierte sie die 2:0-Führung.

Viktoria Wesel zeigte sich zunächst geschockt, fand dann jedoch immer besser ins Spiel und dominierte ab der 15. Minute. Mehrfach musste Michelle Peters ihr Können zeigen, um den Anschlusstreffer zu verhindern. Bei einem Pfostenschuss war das Glück dann auf ihrer Seite. In der 26. Minute war aber auch sie machtlos. Mit einem Distanzschuss verkürzte Wesel auf 1:2 und hatte auch in den nächsten Minuten Chancen zum Ausgleich. Erst allmählich befreiten sich die Spellenerinnen und setzten ihrerseits Akzente.

Zunächst scheiterte Sarah Traupe nach einem Solo mit einem Heber an der Torhüterin. In der 41. Minute folgte dann das Tor des Monats. Nach einem genialen Pass von Frauke Fuchs nahm Maike Stutz den Ball auf und lief Richtung Weseler Tor. Aus etwa 18 Metern zog sie dann mit ihrem „schwachen“ linken Fuß ab und setzte den Ball zum viel umjubelten 3:1 in den Winkel. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit gingen die Gäste unter der Prämisse "Spielkontrolle" an, um den nun erwarteten Sturmlauf der Gastgeberinnen zu unterbinden. Dies gelang den Spellenerinnen hervorragend, Wesel kam in der zweiten Halbzeit zu keinem nennenswerten Angriff mehr. Spellen ließ den Ball laufen und verlegte sich auf gelegentliche Nadelstiche in der Offensive. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung brachte der SVS den Sieg nach Hause und machte den verdienten Aufstieg perfekt. Die Bilanz mit bisher 20 Siegen, 2 Unentschieden und zwei Niederlagen zeigt dies deutlich. In den kommenden Spielen gegen den Mitaufsteiger TUB Mussum und RSV Praest ist nun das Ziel, auch die Meisterschaft zu erringen.

Aufrufe: 023.5.2017, 15:26 Uhr