Großenmeer zementiert Rang vier

Die Fußballerinnen der SG Großenmeer/Bardenfleth beenden die Spielzeit 2014/2015 auf Platz vier der Kreisliga. Am Wochenende feierten sie ...
am vorletzten Spieltag einen 3:1 (1:0)-Heimsieg gegen Absteiger SG Husbäke/Süddorf/Edewechterdamm.

Großenmeer dominierte von Beginn an. Birte Naber vergab zwar die erste Chance (4.), aber die durchsetzungsstarke Ann-Kathrin Lameyer zielte genauer (16.). Anschließend ließen Hanna Gebken, Tanja Mönnich und Birte Naber gute Möglichkeiten aus. Die Gastgeberinnen tappten zwar häufig in die Husbäker Abseitsfalle. Doch bis zur Pause boten sich ihnen Chancen im Minutentakt ein Tor fiel aber nicht mehr.

Unmittelbar nach dem Wechsel erlöste Tanja Mönnich ihr Team: Sie war im Strafraum gefoult worden und verwandelte den fälligen Elfmeter. Anschließend befreite sich Husbäke aus der Umklammerung. Julia Warnken nutzte in der 59. Minute ein Kuddelmuddel im Großenmeerer Strafraum zum 1:2.

Die Gastgeberinnen antworteten schnell mit freundlicher Unterstützung Husbäkes: Annika Neumann beförderte eine Flanke Ann-Kathrin Lameyers ins eigene Tor (62.). Husbäkes Torhüterin Monika Tapken verhinderte anschließend eine höhere Niederlage.

Großenmeer: Christina Tenzer, Melanie Lampe, Annika Bunjes, Julia Mönnich, Anne Gebken, Beke Logemann, Hanna Gebken, Ann-Kathrin Lameyer, Kerstin Hayen, Birte Naber, Tanja Mönnich. Eingewechselt: Laura Bünting, Nina Schröder

Aufrufe: 02.6.2015, 05:06 Uhr