Pokal
Nach einer schwachen Leistung steht Schott (blau) in der nächsten Runde des Verbandspokals. F: Wurdel

Gonsenheim und Schott weiter

U19-Regionalligisten stehen in der nächsten Runde des Verbandspokals

Mainz . Zufrieden klingt anders. „Absolut indiskutabel“ fand Olaf Thurmann die Leistung der U 19-Fußballer des TSV Schott Mainz im Verbandspokal bei der JSG SooNahe. Beim Verbandsligisten setzte sich das Regionalliga-Team erst nach Elfmeterschießen 5:4 (0:0, 1:1, 1:1) durch, weil Keeper Pascal Förster erst im Spiel einmal und dann beim Shoot-Out noch zwei weitere Male parierte. Und weil das Glück mitspielte: Bei einem indirekten Freistoß in der Verlängerung war der TSV-Keeper mit der Hand noch dran, der Ball zappelte im Netz, das Tor zählte nicht – irregulärerweise. Elion Xhaferi, der auch einen Elfmeter verschoss (94.), traf nach dem „ersten gelungenen Spielzug“ zum 1:0 (74.), der Ausgleich fiel nach einer Ecke (Nils Henn/89.). „Der Gegner war uns kämpferisch überlegen“, sagt Thurmann, „das einzig Gute war, dass wir weiter gekommen sind.“

Das gelang auch den A-Junioren des SV Gonsenheim, die beim 3:0 (2:0) beim klassentieferen SVW Mainz weniger Probleme hatten. Paul Geßner (4.) stellte die Weichen nach einer Ecke früh auf Sieg, Samuel Omokaro (37.) und Joscha Marzi (72.) erhöhten. „Unsere individuelle Klasse hat sich durchgesetzt“, resümiert Trainer Marco Jantz, „es war kein berauschendes Spiel. Weisenau hätte nach der Pause ein Tor verdient gehabt. Alles in allem kein Glanzstück, aber ein verdienter Pflichtsieg.“

An diesem Sonntag (13 Uhr) treffen die beiden Mainzer Regionalligisten im direkten Kräftemessen am Wildpark aufeinander.

Aufrufe: 015.9.2016, 22:15 Uhr