4:0-Heimerfolg für den ESV Petersroda II (in blau) gegen den Nachbarn aus Roitzsch Foto: Kölbel

Gölzau/Zörbig II ist der erste Tabellenführer

5:1-Erfolg bei der Holzweißiger Reserve bringt die Tabellenführung+++Der TSV Mühlbeck II dreht die Partie in Krina in der Nachspielzeit

Die neu gegründete Spielgemeinschaft Göluau/Zörbig II übernimmt nach Spieltag eins die Tabellenführung in der 1. Kreisklasse Ost. Mit nur 19 Treffern erzielten die Akteure der zwölf Mannschaften in dieser Staffel die wenigsten aller drei Kreisklassestaffeln am ersten Spieltag.

Holzweißiger SV II - SG Gölzau / Zörbig II 1:5
Die Gäste waren zum Ende hin der verdiente Sieger,wir haben zu wenig aus dem Spiel gemacht und die Gäste waren immer ein Schritt schneller.Die Chancen wurden eiskalt genutzt...Glückwunsch an Zörbig/Gölzau

(Autor: Silvio Daniel, Holzweißiger SV)

Schiedsrichter: Peter Porath (Petersroda) - Zuschauer: 12
Tore: 0:1 Mirko Löschke (6.), 0:2 Luke Lipinski (26.), 1:2 Patrick Pforr (30.), 1:3 Patrick Uebe (32.), 1:4 Heiko Schnarr (51.), 1:5 Toni Kaminsky (80.)

SG Krina / Pouch/Rösa - TSV Mühlbeck II 1:2
Am 23.08.2014 begann für die TSV Reserve die Saison 2014/2015 in der 1. Kreisklasse ABI. Zum Einstand stand man der neugegründeten SG Krina/Pouch gegenüber. Pouch/Rösa II schloss sich mit dem Krinaer FC zusammen, weshalb man einen sehr starken Gegner erwartete.

Mit Maik Tschirner und Tim Arlt sind zum Saisonstart zwei langzeitverletzte wieder fit geworden und sollen helfen den 7. Platz in der Liga zu erreichen, welcher die Zugehörigkeit zu der neuen eingleisigen Kreisklasse 2015/2016 sichert. Die Personalprobleme haben sich nicht so sehr entspannt, wie es sich Trainer Thomas Schumann zur neuen Saison vorgestellt hatte.

Trotz defensiver Ausrichtung spielte der TSV offen mit. Tormöglichkeiten blieben anfangs jedoch Mangelware, da beide Abwehrreihen souverän verteidigten und nichts zuließen. Beim TSV kehrte Torwart Rico Krause zurück ins Team, welcher im Spiel ein starker Rückhalt war. Und bei den ersten Chancen, ausschließlich durch Freistöße, war er sicher zur Stelle. Vor Allem bei einem direkten Freistoß, kratzte er den Ball aus dem Winkel, eine sensationelle Parade. Beim TSV kam Maik Tschirner mehrmals zum Abschluss, traf den Ball aber jeweils nicht perfekt. So stand es in einer hart umkämpften Partie zur Halbzeit 0:0.

In der zweiten Halbzeit lief es beim TSV Mühlbeck nicht mehr ganz so gut. Durch konditionelle Probleme ließ man sich in die eigene Hälfte drängen, aber der TSV kämpfte. Man konnte keinem Spieler vorwerfen, dass er nicht alles gab, was möglich war. Torwart Rico Krause hielt seinen Kasten weiterhin sauber und schnappte sich jeden Ball, der sich in der Nähe seines Tores befand. Zittern musste man, als die Mühlbecker einen Pfosten- und Lattentreffer hinnehmen mussten. Und nach 80 Minuten dann der Schockmoment Nach einem schnell ausgeführten Freistoß fehlte in der TSV-Defensive die Zuordnung, weshalb Marcus Künzel an den Ball kam und aus 10 Metern zum 1:0 traf.

Es blieb dem TSV noch zehn Minuten, irgendwie den Ausgleich zu erzielen. Doch man kam kaum noch aus der eigenen Hälfte. So waren auch die letzten Minuten schnell vorüber. Doch es gab ja noch die Nachspielzeit. Nico Vollweider wurde von drei Gegenspielern zu Fall gebracht. Der Libero Lucas Klugmann kam nach vorn, um zum Freistoß anzutreten. Er hämmerte den Ball mit solch einer Wucht aufs Tor, sodass der Torhüter den Ball niemals festhalten konnte. Tim Ensmenger reagierte am schnellsten und drückte das Leder mit dem Kopf zum 1:1 über die Linie. Dies geschah in der ersten Minute der Nachspielzeit.

Mühlbeck sortierte sich nun wieder um den "gefühlten Sieg" nicht mehr aus der Hand zu geben. Dann folgte der Anstoß. Pouch’s Nico Böttcher stürmte mit dem Ball nach vorn, einige TSV-Spieler ahnten das und stürzten sich sofort auf ihn, so kam der Ball zum Trainer Thomas Schumann, welcher sich zuvor selbst einwechseln musste. Er fasste sich ein Herz, zog an zwei Gegenspielern vorbei und steckt den Ball zu Nico Vollweider durch. Der nutzte die Möglichkeit in der zweiten Minute der Nachspielzeit und schob den Ball eiskalt in die linke untere Ecke zum 2:1. Riesenjubel beim TSV! Doch vorbei war es noch nicht. Einen Freistoß aus guter Position gab es noch. Doch Rico Krause konnte diesen parieren. Dann war das Spiel vorbei! Welch ein Auftakt für den TSV Mühlbeck und insgesamt war dieser Sieg nicht unverdient.

Schiedsrichter: Frank Bremer (Friedersdorf) - Zuschauer: 43
Tore: 1:0 Marcus Künzel (80.), 1:1 Tim Ensmenger (91.), 1:2 Nico Vollweider (92.)

SG Ramsin II - HSV Gröbern II 3:0
Mit 3:0 gewann unsere zweite Mannschaft den Auftakt der Saison gegen den HSV Gröbern II. Die Tore konntenKevin Nawroth, Sebastian Flauß und Markus Mandrysch erzielen. Dies bedeutet gleichzeitig ein gelungener Einstand für den neuen Trainer Ricky Flach, Glückwunsch. (Facebook SG Ramsin)

Schiedsrichter: Friedrich Renner (Friedersdorf) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Kevin Nawroth (11.), 2:0 Sebastian Flauß (18.), 3:0 Markus Mandrysch (84.)

FC Eintracht Köthen II - FSV Salzfurtkapelle 1:1
Vom Anstoß weg gingen die Fuhnekicker am Jürgenweg engagiert zu Werke. Mit langen Spielpassagen und viel Ballbesitz sah das bereits in der Frühphase der Partie schon anständig aus. Die dabei herausgespielten FSV-Möglich- keiten blieben noch ungenutzt und so ging es mit 0:0 in die Pause.

Mit Wiederanpfiff zeigten dann auch die Hausherren aus Köthen das sie Fußball spielen wollten. Mit einigen guten Vorstößen in Richtung Salzfurther Tor ging es gleich munter los. Die Zuschauer sahen in einem temporeichen Spiel nun gute Möglichkeiten auf beiden Seiten. Mit zunehmender Spieldauer witterte die Reserve der Eintracht ihre Chance die drei Punkte zu Hause zu behalten, wirkte doch der Gast aus Salzfurth des Öfteren im gegnerischen 16´ner zu harmlos. So ist auch das 1:0 in der 61. Spielminute für die Eintracht nicht unverdient.

Seltsamerweise legten fortan die Salzfurther Jungs eine Schippe drauf, was den Gegner nun tief in die eigene Hälfte drückte. In der 85´Minute wurde das ständige anrennen mit einem schönen Distanzschuss von Tobias Ratey zum 1:1 belohnt. Am Ende ein auf Grund der unzureichenden Chancennutzung gerechtes Unentschieden in dem sicher viel mehr drin gewesen wäre.

Marcus Weinrich, FSV Salzfurtkapelle

Schiedsrichter: Harald Bieser (Gölzau) - Zuschauer: 7
Tore: 1:0 Toschko Mititschew (61.), 1:1 Tobias Ratey (85.)

SV Eintracht Söllichau - SV Schwarz-Gelb Radegast 0:1

Schiedsrichter: Philipp Jirschik (Friedersdorf) - Zuschauer: 10
Tore: 0:1 Maximilian Schaaf (39.)
Besondere Vorkommnisse: Andre Hennig (SV Eintracht Söllichau) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Uli Ließmann (51.)

ESV Petersroda II - SV Roitzsch II 4:0
Der ESV Petersroda gewinnt das Derby glatt mit 4:0. Damit feiert Trainer Heiko-Heinz Krause einen Traumeinstand! In einer ausgeglichen ersten Hälfte sorgten Rayk Reiche und Max Hendel für die 2:0 Führung. Der Aufsteiger spielte mehr als ordentlich, so war es nur Nico Kuznick zu verdanken das die Null stand!

In Halbzeit zwei sorgte Max Hendel für die Entscheidung und erhöhte auf 3:0. Der Schlusspunkt zum 4:0 war Markus Ebert vergönnt, der per sehenswerten Lupfer traf!

Fazit: Verdienter Heimerfolg und ein guter Start in die neue Saison! Gerade die Routiniers Kutscher, Ebert, Trost und auch Bärwald überzeugten läuferisch wie kämpferisch und führten das Team zum Sieg!

(Facebook ESV Petersroda)

Schiedsrichter: Ronny Lautsch (Raguhn) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Rayk Reiche (5.), 2:0 Max Hendel (44.), 3:0 Max Hendel (47.), 4:0 Markus Ebert (54.)
Aufrufe: 026.8.2014, 14:27 Uhr