2024-05-17T14:19:24.476Z

Gocher Remis im Schlussakkord

Der eingewechselte Pierre Wetzels rettet der Viktoria in der 89. Minute das 1:1-Unentschieden gegen Nettetal.

Für den SV Viktoria Goch reichte es im Heimspiel gegen Union Nettetal nur zu einem 1:1-Remis. Die endgültige Entscheidung im Kampf um den Klassenerhalt ist für die Schwarzen-Roten somit mindestens um eine Woche vertagt.

"Während die erste Halbzeit noch ordentlich war, haben wir in der zweiten Hälfte einen desaströsen Auftritt abgeliefert. Allein Nettetal ist es zu verdanken, dass wir nicht frühzeitig den Todesstoß erhalten haben", bilanzierte ein enttäuschter Andreas Bergmann. Pierre Wetzels sorgte mit seinem Treffer in der 89. Minute für den glücklichen Punktgewinn.

Die Gocher starteten mit drei Änderungen in der Startelf im Vergleich zum 3:2-Sieg gegen den GSV Moers. Neu in das Team rückte auch Ernes Tiganj, der den Ball mit der ersten Chance des Spiels neben den Nettetaler Kasten setzte. Die Viktoria kontrollierte fortan die Partie, ließ jedoch in ihren Angriffsbemühungen den letzten Biss vermissen. Ganz anders die Gäste, welche mit ihrem ersten Vorstoß aus heiterem Himmel in Führung gingen: Goch verlor den Ball in der Vorwärtsbewegung, Nettetal schaltete blitzschnell um und traf durch Andre Kobe zum 0:1 (18.). Beide Teams erklärten die Strafräume in der Folge zur verbotenen Zone. Erst kurz vor der Pause traten die Gocher wieder gefährlich in Erscheinung, als der Ball aus dem Gewühl heraus urplötzlich am geschlagenen Torwart vorbei in Richtung Nettetaler Torlinie rollte, ein Abwehrspieler die Situation jedoch in allerletzter Sekunde entschärfte.

In der zweiten Halbzeit wandelte sich das Bild dann, schließlich beschränkte sich die Viktoria fortan auf lange Bälle als Allheilmittel. Planlos, mutlos - mit Ausnahme eines Schusses von Lukas Ernesti nach einer Ecke überzeugte die Viktoria nach dem Seitenwechsel nur selten. Nettetal versäumte in dieser Phase die endgültige Entscheidung. Marcel Siepmann parierte einen Kopfball von Martin Stroetges. Marius Wenzel hatte jenen Gocher Torhüter nach einem Konter bereits umkurvt, setzte den Ball aber neben das Tor. Nun rückte der Schiedsrichter in den Mittelpunkt: Erst sah Viktoria-Verteidiger Jan-Philip Maaßen die Rote Karte, dann wurde Nettetals Michael Enger wegen groben Foulspiels des Feldes verwiesen. "Beide Entscheidungen waren zu hart", konstatierte Andreas Bergmann. Die Uhr tickte nun gegen die Gocher und nur wenig deutete auf Zählbares hin. Bis zur 89. Minute, als Tim Janz einen Freistoß in Richtung Gäste-Tor schlug und der eingewechselte Pierre Wetzels mit dem Hinterkopf zum 1:1-Ausgleich traf. Der Blick richtet sich nun auf das Heimspiel im Pokal am Mittwoch um 20 Uhr gegen den SV Sevelen.

Aufrufe: 04.5.2014, 20:47 Uhr