F: Sinda
F: Sinda

Gladbeck geht gegen Horst-Emscher leer aus

Die Heimelf kann sich für einen aufopferungsvollen Kampf nicht belohnen.

Im Spiel zwischen der ersten Mannschaft von Wacker Gladbeck und der Viertvertretung vom SV Horst-Emscher 08 ging es um drei wichtige Punkte, welche beide Mannschaften dringend benötigten. Wichtige Punkte für Wacker Gladbeck, um an der oberen Tabellenhälfte und für Horst-Emscher, um an den ersten Plätzen dranzubleiben.

Nach einem schwankenden Saisonstart in der Kreisliga C hat sich der Vorstand von Wacker Gladbeck in der letzten Woche mit Trainer Dietmar Schachtschneider zusammengesetzt und man hat sich darauf verständigt, getrennte Wege zu gehen. Vorerst wird Kapitän Daniel Kowalski als Spielertrainer den Posten übernehmen.

Der Viertvertretung von Horst-Emscher ist ein guter Saisonstart gelungen, denn nach sechs Spieltagen stehen bereits 15 Punkte auf dem Konto. Die Elf von Trainer Dennis Goray wollte die nächsten Punkte einfahren und an das letzte Spiel gegen den SC Hassel (8:0) anknüpfen. Nach 15-minütiger Verzögerung pfiff der Schiedsrichter das Spiel an. Beide Mannschaften tasteten sich an das gegnerische Tor heran, worauf es zu einigen Torchancen kam, welche aber nicht verwertet wurden.

In der 11. Minute erspielte sich Horst-Emscher eine gute Möglichkeit vor dem Wacker-Tor. Wacker-Torwart Serkan Turgut parierte aber sehr stark. Nach 17 Minuten Eckball für die Gastgeber, welcher zunächst vom Emscher-Verteidiger weggeköpft wurde - Wacker-Kapitän Daniel Kowalski erhielt den Ball und zog aus 18 Metern ab - knapp über das Tor. In der 29. Minute Eckball für Horst-Emscher, wobei der Ball vom Stürmer haarscharf über das Tor geköpft wurde.

In den ersten 45 Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel ohne Tor, so ging es also mit 0:0 in die Halbzeitpause. In der Pause wurde von beiden Mannschaften aus nicht gewechselt. Nach 55 Minuten erarbeitete sich der Gast eine gute Torchance, welche diesmal verwertet wurde: Tor für Horst-Emscher durch Patrick Stepczak!

Eine Viertelstunde später erzielte Sascha Gomez Ruiz das 0:2 für Horst-Emscher, welche weiterhin noch nicht ausgewechselt hatten. Und genau eine Minute nach dem 0:2 folgte schon das 0:3 durch Damian Rimböck. Es waren noch gute 20 Minuten zu spielen. Würde sich Wacker nochmal heran kämpfen oder war es das?

Wacker versuchte nach vorne zu kommen und sich Torchancen zu erspielen, aber die Gäste aus Gelsenkirchen hielten gut dagegen und bauten auch weiter Druck auf. Vier Minuten vor Schluss erzielte nun Patrick Kroll das 0:4 - ehe Christian Dreyer mit Schlusspfiff das 0:5 für Horst-Emscher schoss! Ohne Nachspielzeit beendete der Schiedsrichter das Spiel, welches Horst-Emscher IV mit 0:5 für sich entschied.

Aufrufe: 03.10.2017, 19:00 Uhr