Gladbachs Zweite Frauen-Mannschaft verliert nach 3:1-Führung

FSC dagegen holt sensationell einen Punkt

Borussias Zweite Mannschaft verpasste derweil in der Niederrheinliga den möglichen Sieg gegen den Tabellenführer SV Budberg. Trotz einer zwischenzeitlichen 3:1-Führung verlor Gladbach in vorletzter Minute noch 3:4 (2:1).

"Wir haben den Sieg hergeschenkt und den Gegner durch unnötige Fehler zum Toreschießen eingeladen", monierte Trainer Kyle Berger. Ansonsten hatte sein Team gegen den souveränen Spitzenreiter ein gutes Spiel geboten und bis zur 51. Minute durch Darleen Peters (2) und Jana Krahnen eine 3:1-Führung herausgeschossen. "Es ist ärgerlich. Wir wollten gewinnen, waren am Ende aber vielleicht einen Tick zu offen im Zentrum", sagte Berger.

Der abstiegsbedrohte FSC überraschte dagegen nach zuletzt starken Heimauftritten nun auch auswärts und trotzte dem Tabellenzweiten Spvg Schonnebeck trotz Personalsorgen beim 1:1 (0:0) einen Punkt ab. "Das ist in unserer Lage ein sehr wichtiger Punkt. Ein Riesenkompliment an meine Mannschaft, die eine tolle Leistung geboten hat", sagte Trainer Wolfgang Wassenberg. Angela Paffrath hatte den FSC in der 52. Minute mit einem unhaltbaren Freistoß in Führung gebracht, doch kurz danach schien dem Gast das Glück abhanden gekommen zu sein. Zunächst wurde Jacqueline Breuer mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen, dann schoss Torfrau Jana Müller Nina Schipperges an, von deren Körper der Ball zum Ausgleich ins Tor rollte. "Schonnebeck hat aber gegen uns kein Rezept gefunden. Und wenn etwas aufs Tor kam, hat Jana Müller hervorragend reagiert", lobte Wassenberg, dessen Team mit dem 1:1 den zehnten Tabellenplatz verteidigte.

Aufrufe: 030.3.2015, 11:38 Uhr