Giuseppe Avellino siegt bei seiner Premiere

A-Junioren von Gladbach 09 haben einen Trainer — Dongmin Park mit dem Siegtreffer

Einen gelungenen Einstand feierte Giuseppe Avellino, der neue Trainer der A-Junioren von Gladbach 09. Er ist dem Verein seit Jahren freundschaftlich verbunden und unterschrieb bis zum 30. Juni 2019. Avellino führt die PFA-Fußballschule in Köln, die mit dem SV09 kooperiert. Ob es darüber hinaus weitergeht, wird sich noch zeigen: „Wir müssen jetzt zusammenwachsen. Wenn der Verein im Sommer etwas Neues aufbauen möchte, kann ich das nachvollziehen”, richtete Avellino den Blick nach vorn.

Es liegt nahe, dass Gladbach 09 im Falle eines Abstiegs aus der Mittelrheinliga einen Neustart auf Bezirksebene mit einem neuen Verantwortlichen an der Seitenlinie durchführen würde. Die erneute Qualifikation für die zweithöchste Spielklasse ist allerdings keine unlösbare Aufgabe, wenn die A-Jugend eine Aufholjagd startet und einen Rückstand von derzeit sieben Zählern auf den sechsten Platz wettmacht.

Mittelrheinliga-A-Jugend:

Sportfreunde Troisdorf 05 — SV Bergisch Gladbach 09 2:3 (2:2). Nach drei Einheiten attestiert Avellino seinem Team einen guten Charakter. Der zeigte sich in der zweiten Hälfte, nachdem die Gäste eine 2:0-Führung aus der Hand gegeben hatten. Dongmin Park (14.) und Can Karagümrüklü (24.) hatten getroffen, doch binnen 120 Sekunden kassierten die Bergischen den Ausgleich. Marcel David Schuol (38.) und Ekin Tosun (39.) bestraften eiskalt zwei katastrophale Abwehrfehler der Gladbacher Hintermannschaft.

Nach der Pause gelang Park (79.) nach einem Konter der Siegtreffer: „Die Jungs dürfen auch mal Fehler machen. Nachdem zuletzt viel Kritik auf sie eingeprasselt ist, will ich ihre Psyche wieder aufbauen”, sagte Avellino.

B-Jugend:

SV Bergisch Gladbach 09 — FC Pesch 2:3 (1:1). Verloren, aber einen Platz in der Tabelle geklettert: Der SV09 kann sich bei Grün-Weiß Brauweiler bedanken, das daheim mit 1:7 gegen den Bonner SC einging. In der ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen überwiegend im Mittelfeld ab: „Uns ist mit dem Ball nicht viel eingefallen, dem Gegner zum Glück auch nicht. Das war nicht schön anzusehen”, gestand Trainer Felix Eiting. Simon Geertschuis (18.) brachte den Gast nach vorn. Das 1:1 erzielte Endri Kosi (28.) mit einem Schuss von halblinks ins lange Eck.

In der zweiten Halbzeit lief es besser bei Gladbach 09, das eine Viertelstunde lang ansehnlich kickte und sich mehrere Möglichkeiten erarbeitete. Kosi traf zum 2:1, doch Schiedsrichterassistentin Nicole Schäfer sah den Torschützen im Abseits. Mit einem Sonntagsschuss gelang Niklas Gras Parras (56.) die Pescher Führung. Sein Versuch landete zuerst am Pfosten, von dort sprang der Ball ins Tor: „Anschließend haben wir den Faden verloren”, so der Coach. Ilkay Kart (64.) sorgte für die Entscheidung, der Anschlusstreffer zum 2:3 durch Dieter Blissett (80.) fiel zu spät.

Bezirksliga-A-Jugend:

Heiligenhauser SV — SSV Bornheim 1:2 (0:0). Der HSV kassierte eine unglückliche Niederlage, denn Yves Rachl erzielte den Siegtreffer für die Gäste in der Schlussminute. Zuvor hatte Laurenz Hahn (57.) die Hausherren in Führung gebracht, Moritz Schaub (69.) ausgeglichen.

SV Refrath — FV Wiehl 0:5 (0:2). Der Tabellenführer aus dem Oberbergischen war für den Aufsteiger eine Nummer zu groß. Der SVR zahlte Lehrgeld. Für den Gast waren Jannis Everding (10., 71.), Fidel Delibalta (45., 55.) und Mirkan Mardan (73.) erfolgreich.

B-Jugend:

SV Bergisch Gladbach 09 II — Heiligenhauser SV 5:1 (3:1). Das Derby war eine klare Angelegenheit. Innerhalb von sechs Minuten gelangen den Gastgebern drei Tore, Mikail Demirörs (26.) und Ahmethan Kayhan (28., 32.) netzten ein. André Görges (36.) sorgte mit seinem Tor für Hoffnung aufseiten der Gäste. Doch nach der Pause sorgten Kayhan (60.) und Luke Roggendorf (75.) für die Entscheidung.

U14:

SV Bergisch Gladbach 09 — FV Wiehl 6:1 (3:0). Dank des Sieges zogen die Gastgeber am FVW vorbei. Im ersten Durchgang trafen Armin Ayoola (17.) und Luca Simon Abrahams (32.), zudem unterlief Wiehl ein Eigentor (19.). Nach der Pause stellten Ben Taudien (38., 55.) und Marco-Gabriel Preda (66.) den Sieg sicher.

Aufrufe: 03.12.2018, 20:00 Uhr