Der VfB Ginsheim besiegte Griesheim mit 4:3.
Der VfB Ginsheim besiegte Griesheim mit 4:3. – Foto: Norbert Kaus

Ginsheim: 0:1 nach acht Sekunden, 4:3 am Ende

Hessenligist VfB Ginsheim bezwingt Viktoria Griesheim und nimmt die drei Punkte mit in die Abstiegsrunde

GINSHEIM. Anstoß, Angriff, Tor – und der SC Viktoria Griesheim führt. Gerade mal acht Sekunden brauchte der Hessenligist am Samstag, um dem gastgebenden VfB Ginsheim diesen Fehlstart beizubringen. Schlechter hätte das letzte Vorrundenspiel für den VfB also nicht beginnen können. Beim Abpfiff jubelte aber der VfB über einen 4:3 (3:1)-Sieg, der seine Situation im Abstiegskampf leicht verbessert hat. Zwar als Tabellenletzter, aber mit sechs statt drei Punkten gehen die Ginsheimer nach der Winterpause in die Abstiegsrunde.

In den VfB-Minuten der Schockstarre nach dem frühen Rückstand verpassten es die Gäste, ein zweites Tor zu schießen. „Dann kamen wir besser ins Spiel und waren auch griffig“, berichtet Trainer Matthias Güldener.

Im Fünf-Minuten-Takt knipst Ginsheim

Die Heimelf kombinierte den Ball ins Sturmzentrum, wo sich Kapitän Daniel Thur trefflich in Szene setzte – 1:1 (14.). Im Fünfminuten-Takt versetzte der VfB der konsternierten Viktoria zwei weitere Schläge – vor allem Dillon Fosuhene. Der Mittelfeldmann, an der Mittellinie an den Ball gekommen, nahm sich drei Schritte Zeit zum Schauen. Er entdeckte, dass SCV-Torhüter Paul Jivan zu weit vor dem Stangengeviert stand – und überlupfte ihn aus der Ferne. Dann verwertete Christian Makana einen Strafstoß, mit einem Foul an ihm selbst verursacht, zum 3:1 (24.).

Eine Bildergalerie zum Spiel findet ihr hier.

„Wir waren sehr, sehr gut in den Zweikämpfen und hatten acht, neun Umschaltmomente in Überzahl aufs gegnerische Tor“, so Güldener: „Aber in der Box haben wir die Angriffe nicht zu Ende gebracht.“

Spannend bis zum Schluss

Dass die Partie in der Schlussphase noch spannend wurde, hatte sich der VfB also selbst zuzuschreiben. Ein weiterer Strafstoß – Marvin Redl war der Ball an die Hand gesprungen – führte zum Anschlusstreffer. Lorenz hatte vom Punkt ins Ziel getroffen (82.). Auf der Gegenseite stellte sich die Griesheimer Abwehr zwei Minuten später aber ähnlich ungeschickt an. Thur war’s recht und er traf von der Strafraumgrenze in den Torwinkel. „Aber genauso unnötig kriegen wir in der Nachspielzeit das 4:3“, moniert Güldener. Fabian Windeck war der Torschütze.

Durch den Sieg leistete der VfB auch Schützenhilfe für TuS Dietkirchen, der durch einen Sieg in Zeilsheim noch sensationell den fünften Platz klarmachte. Hier geht's zum Bericht.

VfB Ginsheim: Dorth – Mensah, Fosuhene, Akoto, Volk (13. Kohnhäuser), Baljak, Kissel (71. Scholz), Redl, Manneck, Makana (63. Karabey), Thur.

Tore: 0:1 Lorenz (1.), 1:1 Thur (14.), 2:1 Fosuhene (19.), 3:1 Makana (24./Foulelfmeter), 3:2 Lorenz (82./Handelfmeter), 4:2 Thur (84.), 4:3 Windeck (90+1.).

Schiedsrichter: Tesch (Dieburg).