Pokal
Bad Sobernheims Dominik Giloy schoss seine Farben praktisch im Alleingang in die nächste Kreispokalrunde. – Foto: Thomas Rinke

Giloy schießt Teufelsfels raus

NACHBERICHT KREISPOKAL KH +++ Bad Sobernheimer Angreifer trifft beim überraschend deutlichen 5:1 vierfach +++ Fürfeld rettet sich in Verlängerung und gewinnt

KREIS. In der dritten Runde des Kreispokal Bad Kreuznach setzte sich Bad Sobernheim gegen die Spvgg. Teufelsfels durch. Dominik Giloy sorgte beim überraschend deutlichen 5:1-Heimsieg mit vier Toren für Aufsehen. Die SG Fürfeld schoß sich mit einem späten Treffer in die Verlängerung und dominierte diese anschließend. Die Favoriten aus Gräfenbachtal und Simmertal gaben sich jeweils keine Blöße.

SG Volxheim/Badenheim - SG Gräfenbachtal 2:7

Das Duell B-Klasse gegen A-Klasse geht eindeutig an den Favoriten. Gräfenbachtal stellte früh die Weichen auf Sieg und führte schon nach 22 Minuten mit 3:0. Mann der Anfangsphase war Tim Steinbach, der einen Doppelpack für die Gäste erzielte. Sandro Pscheidt brachte Volxheim/Badenheim kurz danach mit zwei Toren auf 2:3 heran und entfachte wieder die Hoffnung bei den Hausherren. Diese wurde fünf Minuten später jedoch direkt wieder getrübt, als David Lukas in der 37. Minute auf 4:2 stellte. Nach dem Wiederanpfiff gabs sich der Tabellenelfte der A-Klasse Bad Kreuznach keine Blöße und besiegelte mit Toren in der 60., 68. und 73. Minute den Kantersieg.

Schiedsrichter: Abbasi Mohammed (Karadeniz Gü) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Tim Steinbach (4.), 0:2 (6. Eigentor), 0:3 Tim Steinbach (22.), 1:3 Sandro Pscheidt (24.), 2:3 Sandro Pscheidt (32.), 2:4 David Lukas (37.), 2:5 Fabian Paschmanns (60.), 2:6 Fabian Höning (68.), 2:7 Jonas Wingenter (73.)

VfL Rüdesheim - SG Monzingen / Meddersheim 1:2
In dieser Begegnung setzte sich der Tabellendritte der A-Klasse Kreuznach, die SG Monzingen/Meddersheim, knapp gegen Ligakonkurrent Rüdesheim durch. Spieler des Tages bei den Gästen war Dorian Glaser, der mit zwei Toren in der ersten Hälfte für eine scheinbar souveräne Halbzeitführung sorgte. Alexander Thomas sorgte in der 64. Minute nochmal für Spannung und verkürzte auf 1:2. Für mehr reichte es jedoch nicht. Monzingen/Meddersheim steht damit in der Runde der letzten Acht.

Schiedsrichter: Marcel Bender - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Dorian Glaser (26.), 0:2 Dorian Glaser (43.), 1:2 Alexander Thomas (64.)

FC Viktoria 09 Hennweiler - SG Fürfeld / Neu-Bamberg / Wöllstein 2:5 n.V. Über fehlende Spannung durften sich die Zuschauer in Hennweiler nicht beschweren. Der Tabellenzwölfte der A-Klasse Birkenfeld drehte in der letzten Viertelstunde von Hälfte eins auf und ging nach Toren von Robin Scheurer und Eduard Sarymamed-Ogly, mit 2:0 in die Pause. Norman Schneider brachte den Gast aus Fürfeld per Strafstoß in der 55. Minute wieder zurück in die Partie. Kurz vor dem Ende war es dann Sebastian Jost, der die SG mit dem 2:2 in die Verlängerung rettete. Hochmotiviert durch den späten Ausgleich, ließ der Viertplatzierte der A-Klasse Kreuznach dann nichts anbrennen. Ein Doppelpack von Peter Frey und das Tor von Brian Jackson besiegelten den 5:2-Gästesieg.

Zuschauer: 50 Tore: 1:0 Robin Scheurer (30.), 2:0 Eduard Sarymamed-Ogly (36.), 2:1 Norman Schneider (55. Foulelfmeter), 2:2 Sebastian Jost (87.), 2:3 Peter Frey (99.), 2:4 Brian Jackson (101.), 2:5 Peter Frey (106.)

VfL Simmertal - FSV 1928 Rehborn 7:0
Am vierten Spieltag der diesjährigen A-Klassen-Saison gewann der VfL Simmertal schon 5:1 beim FSV Rehborn. Nun, im Pokal vor heimischer Kulisse, gab sich der Favorit auch keine Blöße. Ricardo Ridder schoß den FSV mit vier Toren fast im Alleingang aus dem Stadion. Ebenfalls für Furore sorgte Marcel Müller. Der aktuelle Toptorjäger der A-Klasse Kreuznach schnürrte einen Doppelpack in der 76. und 77. Minute.

Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Ricardo Ridder (6.), 2:0 Ricardo Ridder (19.), 3:0 Rico Fels (38.), 4:0 Ricardo Ridder (51.), 5:0 Marcel Müller (76.), 6:0 Marcel Müller (77.), 7:0 Ricardo Ridder (79.)

FC Bad Sobernheim - Spvgg. Teufelsfels 5:1
Dominik Giloy stieg am Mittwochabend mit seinem Viererpack zum Pokalhelden auf. Kevin Schneider stellte früh auf 1:0 für den Gast aus Teufelsfels, jedoch egalisierte Giloy nur drei Minuten später diese Führung. Mit seinem zweiten Tor zum 3:1 in der 45. Minute, brachte er den FC engültig auf die Siegerstraße. Dazwischen war Deniz Yazar erfolgreich (29.). In der 64. und 80. Minute sorgten Giloys dritter und vierter Treffer letztendlich für den 5:1-Endstand. Der Tabellenführer der B-Klasse Kreuznach I sorgte damit für eine kleine Überraschung gegen den Tabellendritten der A-Klasse Birkenfeld.

Schiedsrichter: Michael Tryankowski - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Kevin Schneider (5.), 1:1 Dominik Giloy (8.), 2:1 Deniz Yazar (29.), 3:1 Dominik Giloy (45.), 4:1 Dominik Giloy (64.), 5:1 Dominik Giloy (80.)
Aufrufe: 019.9.2019, 12:00 Uhr