– Foto: Andreas Hannig

Gierke trifft und verliert bei Rückkehr nach Drochtersen

Der VfL Lüneburg muss sich der Regionalliga-Reserve deutlich geschlagen geben

Der VfL Lüneburg ist im dritten Spiel in Serie sieglos geblieben. Im Auswärtsspiel bei der SV Drochtersen/Assel II unterlagen die Salzstädter den Kehdingern mit 1:4. Finn-Patrick Gierke traf dabei auf seinen Ex-Club.

SV Drochtersen/Assel II - VfL Lüneburg 4:1

Gierke spielte vier Jahre für D/A, trug mit 17 Treffern in der Oberliga Niedersachsen einen großen Anteil daran, dass Drochtersen damals in die Regionalliga aufstieg, in der er drei Jahre bei der Spielvereinigung kickte. Dieses Mal reiste der 30-Jährige mit dem VfL Lüneburg ins Kehdinger Stadion und brachte sein neues Team mit einem Distanzschuss in Front (32.). Anschließend blieb die Rückkehr in die alte Heimat für Gierke eher unglücklich: Die Regionalliga-Reserve verkürzte vor dem Seitenwechsel durch einen abgefälschten Freistoß von Michael Stern, ehe sie danach durch einen Dreifachschlag von Jan-Niklas Steffens (51.), Jannes Wulff (54.) und Paul Meyer (62.) in nur elf Minuten das Geschehen entschieden.

Schiedsrichter: Daniel Ballin (Etelsen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Finn-Patrick Gierke (33.), 1:1 Michael Stern (40.), 2:1 Jan-Miklas Steffens (52.), 3:1 Jannes Wulff (53.), 4:1 Paul Meyer (63.)

Aufrufe: 016.9.2019, 13:00 Uhr