F: FuPa Brandenburg

Gesmolds Norden-Tour endet 1:6

Landesliga-A-Junioren

Die längste Saisonreise führte die Landesliga-A-Junioren der Viktoria am Samstag nach Norden. Gegen einen starken JFV Norden verlor Gesmold am Ende deutlich mit 1:6.

Das Spiel begann mit einer drückenden Nordener Elf, die sich sofort gute Torchancen erarbeitete. Die Gemolder sorgten kaum für Entlastung und hatten bei zwei Aluminiumtreffern der Gastgeber Glück. In der 36. Minute fiel dann aber doch das überfällige 1:0 durch einen Flachschuss von der Strafraumgrenze. Norden setzte sofort nach und traf kurz vor der Halbzeitpause aus kurzer Distanz zum verdienten 2:0. Die Gäste fanden bis dahin in der Offensive kaum statt; so kam der 1:2-Anschlusstreffer durch einen Flachschuss von Mathis Schlüter mit dem Halbzeitpfiff recht überraschend.

Nach der Pause das gleiche Bild: Norden im Vorwärtsgang, Gesmold stand tief in der eigenen Hälfte, wollte aber mehr nach vorne tun. Doch in die erste Offensivaktion hinein wurde die Viktoria ausgekontert, und Norden markierte das 3:1. Danach fielen die drei weiteren Gegentreffer in regelmäßigen Abständen. Erst in der Schlussviertelstunde kam Gesmold zu zwei guten Chancen, die aber von Nordens Torwart entschärft wurden.

„Norden war heute spielerisch und läuferisch eine Klasse besser als wir. Wir müssen die Partie schnell abhaken und versuchen, im nächsten Heimspiel wieder zu punkten“, sagte Viktoria-Trainer Norbert Stratmann. Das wird kein leichtes Unterfangen: Am Kirmeswochenende gastiert mit Oldenburg der verlustpunktfreie Spitzenreiter an der Else.

Aufrufe: 010.9.2017, 19:44 Uhr