Nach dem Landesligaspiel bedankte sich die Gesmolder A-Jugend bei den Zuschauern für die Unterstützung. Foto: Viktoria Gesmold

Gesmold kann sich nach 3:2-Erfolg selbst retten

Landesliga-A-Junioren

Gesmolds A-Junioren haben im letzten Landesliga-Heimspiel der Saison Moral bewiesen und am Freitagabend den feststehenden Absteiger Ankum nach 0:2-Rückstand noch mit 3:2 geschlagen.

Daniel Hollmann und zweimal Til Specht mit ihren Treffern führten die Wende herbei vor 160 Zuschauern an der Else, die für eine prächtige Atmosphäre sorgten. Nach Spielschluss bedankte sich das Team mit einem Banner bei den Gesmoldern für die Unterstützung.

Wegen des Nichtantritts von Wilhelmshaven im Parallelspiel verbessert sich die Viktoria auf den ersten Nichtabstiegsplatz. Der Tabellenzehnte kann somit am letzten Spieltag bei der JSG Obergrafschaft am 10. Juni aus eigener Kraft den Klassenerhalt schaffen.

Es begann nicht gut für Gesmold. Ankum zeigte sich bissig. Nach 15 Minuten führte der Gast mit 2:0. Til Specht markierte in der 20. Minute den 1:2-Anschluss für Gesmold. Das Spiel war geprägt von teils hart geführten Zweikämpfen. Es blieb beim knappen Vorsprung für Ankum zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Gesmold den Druck und hatte mehr Spielanteile. In der 47. Minute erzielte Specht das 2:2 für Gesmold. Der Wille zum Sieg war bei den Gastgebern nun deutlich erkennbar, während Ankum durch überharte Spielweise auffiel. In der 77. Minute dezimierte sich der Gast durch eine Rote Karte selber, nachdem Daniel Hollmann mit einem Sonntagsschuss das 3:2 für Gesmold erzielt hatte. Danach versuchten die Gäste alles, um noch den Ausgleich zu markieren. Doch Gesmolds Abwehr war sattelfest.

Aufrufe: 028.5.2017, 20:51 Uhr