Max Salamonsah nach einem Handspielaußerhalb des Strafraums Rot. 	fvo
Max Salamonsah nach einem Handspielaußerhalb des Strafraums Rot. fvo

Gelungene Heimpremiere für den SC Baldham-Vaterstetten gegen TSV Dorfen

Max Salamon sieht Rot

Mit Glück und Können gelang dem SCB-Team von Coach Gzim Shala ein 2:1-Erfolg gegen die Gäste aus Dorfen.

Knapp 300 Zuschauer (offiziell 220 – darunter zahlreiche aus Dorfen), sommerliche Temperaturen und die Rückkehr ins renovierte Stadion, das alles hätte Gzim Shala wohl kaum so nachhaltig beeindruckt. Wäre da nicht das Ergebnis gewesen. 2:1 (2:0) für seinen SCBV. Der erste Dreier der Saison. Ein verdienter dazu gegen den TSV Dorfen, wie der Baldhamer Coach befand, allerdings mit einer leicht glücklichen Komponente. Denn die letzte Viertelstunde musste der SC Baldham-Vaterstetten in Unterzahl überstehen, nachdem Keeper Max Salamon nach einem Handspiel außerhalb seines Strafraumes mit Rot vom Platz geschickt worden war. Doch bis dahin hatten die Gastgeber mehr Spielanteile und die besseren Chancen.

„Die erste Halbzeit ist super gelaufen“, so Shala, der nach dem Remis zum Auftakt in Forstinning einige Umstellungen vorgenommen hatte. Daors Gerguri und Roman Krumpholz übernahmen den Offensiv-, Niklas Stepanek den Außenpart. Mehr Kreativität als zuletzt war die Folge – und „rechtzeitig“, so Shala fielen auch die Tore. Milorad Stanojevic besorgte das erste Heimtor der Saison (17.), Niklas Stepanek (40.) legte nach – 2:0. Eigentlich eine gute Ausgangsposition für die zweiten 45 Minuten.

Doch Shala ist kein Freund dieses Zwischenstandes. „Das kann schnell ins Gegenteil kippen.“ Hinzu kam, dass der SCBV das Spiel bis zur Pausenerfrischung hätte entschieden haben können. „3:0, 4:1 hätte es stehen müssen“, so Shala. Dass Stanojevic nach dem Seitenwechsel frei aus rund acht Metern das Dorfener Tor verfehlte, passte zu Shalas Warnung. Als Stepanek einen unsauberen Rückpass zu seinem Keeper spielte und Salamon in höchster Not außerhalb des Sechzehners im wahrsten Sinn des Wortes eingriff.

Dorfen, das bis dahin stets auf seine Chance gelauert hatte und einige Male gefährlich vor dem Kasten der Gastgeber aufgetaucht war, übernahm nun die Initiative. „Ich brauche Kopfschmerztabeletten“, stöhnte Shala in dieser Schlussphase, die ihn „bis zum Ende zittern“ ließ. Eine Riesenmöglichkeit für den SCBV, eine für Dorfen, in den Minuten vor dem Anpfiff hätte die Partie jederzeit in die eine oder andere Richtung kippen können.

Dass es beim 2:1 blieb, versetzte Baldhams Coach Gzim Shala in Hochstimmung: „Vier Punkte in zwei so schweren Spielen, das spricht für die Mannschaft. Fußball bei dieser Atmosphäre, das ist ein saugeiles Gefühl.“

SC Baldham-Vaterstetten–TSV Dorfen 2:1

SCBV: Maximilian Salamon, Benedikt Jakob, Florian Holzapfel (46. Florian Lechner), Mario Sieger, Niklas Stepanek, Eray Özcan, Milorad Stanojevic (63. Lämmermeier), Fabian Kreissl, Roman Krumpholz, Daors Gerguri (56. Fahrettin Izci), Stefan Lechner.

TSV Dorfen: Alexander Wolf, Sebastian Bauer, Hannes Hellfeuer, Benedikt Hönninger, Andreas Hartl, Alexander Heilmeier (68. Markus Wetzel), Stefan Haberl, Marco Zöller (74. Michael Cossu), Markus Mittermaier, Fabio Zöller, Gerhard Thalmaier.

Tore: 1:0 Stanojevic (17.), 2:0 Stepanek (39./Foulelfmeter), 2:1 Thalmaier (80.). Schiedsrichter: Benedikt Öllinger (SV Riedlhütte).

Gelbe Karten: Izci, Lämmermeier – Andreas Gunderlach.

Rot: Salamon (74./SCBV/Handspiel außerhalb des Strafraums); Bauer (90./Dorfen/Notbremse). Zuschauer: 220.

SC Baldham-Vaterstetten schlägt den TSV Dorfen im ersten Spiel im renovierten Stadion foto: Max Ziegler
Aufrufe: 026.7.2019, 10:10 Uhr