a:2:{s:7:"default";s:121:"Ihr Anschlusstreffer kam zu spät: Lisa Drews (l.), hier im Duell mit Henstedts Franziska Hilmer. Foto: Swaantje Hehmann.";s:36:"c738dc04-8b14-4ac3-9386-d3194c80fa3b";s:121:"Ihr Anschlusstreffer kam zu spät: Lisa Drews (l.), hier im Duell mit Henstedts Franziska Hilmer. Foto: Swaantje Hehmann.";}

Gegenseitige Vorwürfe

Verunsicherte Burg Gretescherinnen nach 1:3 weiter sieglos

Osnabrück. In einer hitzigen Partie zeigten die Regionalliga-Fußballerinnen der TSG Burg Gretesch Nerven und verloren verdient mit 1:3 gegen Tabellennachbar SV Henstedt-Ulzberg II. Durch diese Niederlage rutscht Gretesch auf einen direkten Abstiegsplatz ab.

In den ersten 25 Minuten hatte die TSG das Spiel noch im Griff, Marie Grosewinkel hatte sogar die Riesenchance (14.) zum 1:0. Weil Gäste-Torhüterin Berith Voigt einen Rückpass mit den Händen aufnahm, entschied die Schiedsrichterin auf indirekten Freistoß von der Torraumgrenze. Der Spannschuss von Grosewinkel landete allerdings in der Mauer.

Nach einer halben Stunde übernahm Henstedt das Spiel. Zuerst hatte Anna-Mareike Jansen eine aussichtsreiche Chance (26.), doch ihr Abschluss war zu unplatziert. In der 38. Minute lief es besser. Maike Tiarks setzte sich auf der rechten Außenseite gegen zwei Verteidigerinnen durch und gab den Ball in die Mitte. Dort stand Hoppe goldrichtig und verwandelte cool zum 1:0. Nach dem Gegentreffer machte sich Unzufriedenheit bei den Gretescherinnen bemerkbar. Die Spielerinnen meckerten lautstark und verunsicherten sich gegenseitig – das Ergebnis: viele Ballverluste. „Wir waren zu viel mit anderen Dingen beschäftigt, wir sind unruhig geworden und haben uns ablenken lassen“, kritisierte TSG-Trainerin Anja Sieger das Auftreten des verunsicherten Teams. Zur Pause blieb es aber beim 0:1.

In der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber mit offenem Visier aus der Kabine, das furiose Auftreten rächte sich jedoch in der 54. Minute. Ein Konter über die eingewechselte Melena Lux vollendete Tiarks zum 2:0 für Henstedt. Das Tor sorgte für noch mehr Brisanz im Kellerduell, da während des Angriffs eine Verteidigerin der TSG verletzt liegengeblieben war, aber Schiedsrichterin Grove weiterspielen ließ.

Der zwischenzeitliche 1:2-Anschlusstreffer von Lisa Drews (72.) brachte nicht mehr die Wende, Gretesch fand nicht mehr zurück ins Spiel. Nur zwei Minuten später erzielte Henstedt das 3:1, wieder durch einen Konter, vollendet von Melena Lux. Dies war gleichzeitig der Endstand.

Gretesch - Henstedt-Ulzburg II 1:3

Tore: 0:1 Hoppe (38.), 0:2 Tiarks (54.), 1:2 Drews (74.), 1:3 Lux (76.)

Gretesch: Martin - Plümer, Nauber, Gosewinkel M., Schramm - Kronemeyer, Rieger, Köhne, Sonko - Drews, Gosewinkel L.

Aufrufe: 08.10.2017, 21:31 Uhr