Nicht kleinzukriegen: Wie schon gegen Breidenbach drehten die Kelsterbacher einen frühen Rückstand in einen Sieg. F: Heist

"Geduldig spielen und das Tempo hochhalten"

Das Motto der zweiten Hälfte bewährte sich +++ Kelsterbach schlägt die SG Kinzenbach 3:2 +++ 0:2-Rückstand aufgeholt +++ Erster Verfolger des Spitzenduos

Main-Taunus. Im vierten Saisonspiel feiert die Mannschaft von Ralf Horst den dritten Sieg und bleibt dem Spitzenduo aus Zeilsheim und Marburg auf den Fersen. Nach einer "schläfrigen Anfangsphase" lagen die Kelsterbacher bereits mit 0:2 im Hintertreffen, ehe Langelotz, Fischer und Rosique die Partie zu Gunsten der Viktoria drehten. "In den ersten 30 Minuten ist uns nicht viel eingefallen", kritisiert Ralf Horst den Beginn des Spiels. "Aber das war in den vorherigen Spielen auch das Problem."

Mit zwei Toren aus zwei Torschüssen präsentierten sich die Gäste aus Kinzenbach hocheffektiv. Marvin Helm erzielte beide Treffer spektakulär: Beim 0:1 nahm er den Ball gekonnt aus der Luft herunter und versenkte ihn im Sechzehner sicher im Kasten. In der 28. Minute fasste er sich ein Herz und donnerte den Ball aus 25 Metern unhaltbar für Nemanja Saula ins Tor. "Auf beiden Seiten passierte wenig, aber dennoch lagen wir nach 30 Minuten nach den tollen Toren 2:0 hinten", bemängelt der Kelsterbacher Coach.

Das 0:2 als Weckruf für die Mannschaft

"Wie schon in den vorherigen Begegnungen schafften wir es mit unserer ersten wirklich gelungenen Aktion einen Treffer zu erzielen." Nach Ballgewinn durch Roger Martinez Rosique überwand dieser mit einem schnellen Dribbling viel Raum und spielte Philipp Langelotz frei. Der Stürmer nagelte den Ball aus 16 Metern mithilfe der Unterkante der Latte ins Tor zum Anschluss. "Noch vor der Pause hätten wir ausgleichen können", sagte Ralf Horst fast vorwurfsvoll, doch Hasenstab und Langelotz vergaben.

"Tempo hochhalten und geduldig spielen"

So lautete die vom Trainerstab ausgegebene Devise für die zweiten 45 Minuten. Nach einem Freistoß stieg Tobias Fischer am höchsten, und versenkte den Ball mit dem Kopf zum Ausgleich. In der Schlussviertelstunde staubte Roger Martinez Rosique nach einer scharfen Hereingabe in Folge eines abgefangenen Freistoßes zum 3:2 für die Gastgeber ab. "Endlich haben wir auch mal nach Standards getroffen. Normalerweise fangen wir uns nach ruhenden Bällen die Tore ein", zeigte sich der Trainer sehr erfreut. "Der Sieg war verdient. Außer den beiden Toren kam von Kinzenbach in der zweiten Hälfte nichts mehr. Am Ende ließen wir noch einige Konterchancen liegen, um den Sack zu zu machen.", resümiert Ralf Horst.

Tore:0:1 Marvin Helm (8.), 0:2 Marvin Helm (28.), 1:2 Philipp Langelotz (36.), 2:2 Tobias Fischer (62.), 3:2 Roger Martinez Rosique (76.)

Aufrufe: 027.8.2017, 19:45 Uhr