Dörte Eilers

Ganderkesee II beendet Saison als Tabellenzweiter

Auch in den letzten Saisonspielen der 1. Fußball-Kreisklasse schlugen die Torschützen noch einmal zu. Ganderkesee II, Wüsting und Littel zeigten sich besonders treffsicher.
FC Hude II - SV Atlas Delmenhorst 3:3. Durch ein Tor in der letzten Minute konnte Kreisliga-Aufsteiger Atlas Delmenhorst II eine Niederlage verhindern. Mit nur elf Aktiven war Atlas angereist und lag schnell mit zwei Toren in Rückstand. In der Pause appellierte das Trainerteam an die "Fußballehre" ihrer Spieler, was dann auch Wirkung zeigte. Aber nach dem Ausgleich gingen die Platzherren erneut in Führung, und erst in der Schlussminute gelang der erneute Ausgleich. Mit dem Punkt war Atlas-Trainer Steven Hermann unter den gegebenen Umständen zufrieden. Als weiteren Neuzugang für die neue Saison vermelden die Delmenhorster Nick Nolte vom Kreisligisten Harpstedter TB. Tore: 1:0/2:0 Westermann (9., 43.), 2:1 Ukaj (52.), 2:2 Aruk (65.), 3:2 Giehl (73.), 3:3 Meyer (90.).

TuS Hasbergen - TV Falkenburg 4:4. Sehr zufrieden mit dem Abschlussergebnis seiner Mannschaft war Falkenburgs Trainer Georg Zimmermann. "Der Umbruch ist uns gelungen. Wir hätten dieses Spiel auf Grund der Mehrzahl an Tormöglichkeiten sogar gewinnen können", freute er sich. Andererseits merkte er auch an, dass er froh war, dass seine Mannschaft den Ausgleich kurz vor dem Abpfiff noch schaffte. Tore: 0:1 Franzen (17.), 0:2 Ott (30.), 1:2 Lersch (38.), 2:2 Schröder (43.), 2:3 Poppe (48.), 3:3 Gawlista (77.), 4:3 Nowag (79.), 4:4 Lux (81.).

TV Jahn Delmenhorst - Sf Wüsting 1:7. Noch einmal unter die Räder kam die Reserve des TV Jahn Delmenhorst II gegen einen Gegner, der durch Spielfreude überzeugte und schon nach fünf Minuten den Führungstreffer erzielte. In der Folge waren die Sportfreunde ihren Gastgebern deutlich überlegen und trafen nach Belieben. Tore: 0:1 Otte (5.), 0:2 Paradies (22.), 0:3 Gramberg (29.), 0:4 Ote (38.), 0:5 Winkler (58.), 0:6 Paradies (66.), 1:6 Topalik (83.), 1:7 Paradies (88.).

TSV Ganderkesee II - SC Colnrade 8:1. Obwohl die Platzherren nicht in die Kreisliga aufsteigen können, ließen sie zu keiner Zeit nach und landeten auch im letzten Saisonspiel einen Kantersieg gegen den SC Colnrade. Allerdings waren es die Gäste, die nach fünf Minuten den Führungstreffer erzielten. Doch das sollte es aber auch schon gewesen sein, denn nur eine Viertelstunde später nahm die Mannschaft von TSV-Trainer Andreas Dietrich Fahrt auf und berannte das Tor der Gäste. In regelmäßigen Abständen traf die TSV-Reserve und schraubte das ohnehin gute Torkonto weiter in die Höhe. Tore: 0:1 Bruns (5.), 1:1 Wellbrock (20.), 2:1 Fitzgibbon (30.), 3:1 Schmidt (50.), 4:1 Bremermann (51.), 5:1 Löffler (65.), 6:1 Fitzgibbon (75.), 7:1 Schmidt (85.), 8:1 Hoier (89.).

TuS Vielstedt - Sf Littel 1:6. "Hut ab vor der Leistung des Absteigers", zollte Vielstedts Trainer Daniel Schan den Gästen großes Lob für ihr Engagement. Gleichzeitig war er sehr enttäuscht über das Abschneiden seiner Mannschaft, bei der "schon seit Wochen der Wurm drin ist", wie er zugab. Tore: 0:1 Würdemann (FE/12.), 0:2 Niemann (55.), 0:3 Aziegbe (59.), 1:3 Polacek (66.), 1:4 Akman (75.), 1:5 Niemann (81.), 1:6 Haake (86.).

Aufrufe: 029.5.2017, 15:00 Uhr