FV Flonheim packt die Koffer

SW Mauchenheim wird gegen Erbes-Büdesheim seiner Favoritenrolle gerecht

BECHENHEIM.In Bechenheim ist die erste Entscheidung gefallen: Für den FV Flonheim ist die Turnierserie um den Fußball-Pokal der VG Alzey-Land nach der zweiten Niederlage beendet. Alle anderen Klubs können in Bechenheim noch auf das Erreichen des Viertelfinals hoffen. Absolut offen ist dabei die Gruppe mit der SG Dautenheim, TuS Framersheim und TuS Biebelnheim, wo noch kein Spiel ausgetragen ist. Die für Samstag angesetzte Partie, das Selztalderby zwischen TuS Framersheim und SG Dautenheim, wurde witterungsbedingt abgesetzt. Die Turnierserie wird am Montag mit den Spielen Fichte Bechenheim gegen TuS Erbes-Büdesheim (18 Uhr) und TuS Biebelnheim gegen SG Dautenheim (20 Uhr) fortgesetzt.

TSV Gau-Odernheim II - SG RWO Alzey II 1:1 (0:1). - Peter Merz verhinderte zehn Minuten vor Schlusspfiff eine Niederlage für den TSV (80.). Damit egalisierte er die Führung der Alzeyer, die Cem Eker in der ersten Hälfte besorgte (40.). Turniersprecher Gerhard Dexheimer urteilte anschließend: „Das Ergebnis war gerecht. Gau-Odernheim hatte 90 Minuten mehr Ballbesitz, aber keine der beiden Mannschaften hatte mehr Torchancen“.

FV Flonheim - TV Freimersheim 2:4 (0:3). -Dexheimer erklärte: „Das Ergebnis täuscht ein bisschen. Flonheim hatte in der ersten Halbzeit drei Riesenchancen und hätte eigentlich in Führung gehen müssen. Das hat sich dann gerächt, weil Freimersheim seine Chancen eiskalt ausgenutzt hat“. Der FV kam dann zwar nochmal ran durch zwei Tore von Niclas Pichl (60./78. (FE) ), aber Kevin Petner machte nur zwei Minuten später per Konter den Deckel auf die Partie (80.). Jonathan Strauß traf zudem doppelt (30./40.), Dennis Maier einmal (35.).

TuS Erbes-Büdesheim - SW Mauchenheim 1:3 (1:1). - Mauchenheim gelang ein erfolgreicher Start in das VG-Turnier. Die Torschützen bei dem Sieg für die Schwarz-Weißen waren Karsten Salfeld (12.), Rene Koch (70.) und Lukas Krautschneider (90.). Den zwischenzeitlichen Ausgleich für Erbes-Büdesheim erzielte Henning Borggräfe (24.). Fichte-Vorsitzender Gerhard Dexheimer berichtete: „Der Sieg für Mauchenheim war verdient. Erbes-Büdesheim war zwar kämpferisch sehr stark und hat lange Zeit Paroli geboten, aber Mauchenheim hatte mehr Spielanteile und hat in der zweiten Halbzeit total das Kommando übernommen“.

TuS Framersheim - SG Dautenheim-Esselborn wurde nach fünf Minuten abgebrochen und wird am kommenden Donnerstag um 19.30 Uhr nachgeholt. Dexheimer erklärte: „Es kam ein Gewitter auf, hat geblitzt und regnete. Das war zu gefährlich, sodass wir dieses Spiel am Samstag nicht mehr austragen konnten“.

Aufrufe: 014.7.2014, 07:30 Uhr