2024-05-15T11:26:56.817Z

In die Parade gefahren: Wasbeks David Koch (schwarz) bringt Frederik Bobsien (Nortorf II) mit einer Grätsche ins Straucheln. Foto: Sell

Für Schlusslicht Nortorf II wird die Luft dünn

1:4-Niederlage im Kellerduell in Wasbek

Der TuS Nortorf II muss nach dem 1:4 beim SV Wasbek mehr denn je um den Klassenerhalt in der Kreisliga Neumünster bangen.
PSV II - Padenstedt 1:0 (1:0)
In einer ansonsten recht ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte die PSV-Reserve die klar besseren Torchancen: ,,Eigentlich hätten wir zur Halbzeit 3:0 führen müssen", meinte PSV II-Trainer Kay Valentin. Da Padenstedt im zweiten Durchgang zwar am Drücker war, aber kaum gefährlich wurde, blieb der abgefälschte Treffer von Fayes Waziri (12.) das Tor des Tages.
Tor: 1:0 Waziri (12.).

Gelb-Rote Karte: Ma. Klein (Padenstedt/90., Unsportlichkeit).

Ruthenberg - VfR II 3:1 (0:0)
In der ersten halben Stunde entwickelte sich laut Ruthenbergs Übungsleiter Hans-Jürgen Bröcker ein munteres und abwechslungsreiches Spiel. ,,Dabei hatten wir ein leichtes Übergewicht. Doch dann haben wir in den letzten 15 Minuten etwas den Faden verloren", monierte Bröcker, der aber zu seinem Glück nicht mit ansehen musste, dass sich dies auch in Gegentore niederschlug. Stattdessen rüttelte er sein Team in der Pause noch einmal wach und sah, wie es sich nun klar besser präsentierte, den Ball laufen ließ und auch nach Toren auf 3:0 davon zog. Mit dem 3:0 durch Doppeltorschütze Marcin Rafael Stawecki (78.) lehnte sich der RSV wieder zurück, und hatte dabei etwas Glück, dass der ,,Veilchen"-Reserve nicht mehr als der 1:3-Anschlusstreffer gelang.
Tore: 1:0 Leinweber (48.), 2:0, 3:0 Stawecki (72., 78.), 3:1 Si. Fuhrmann (79.).

TSV Gadeland II - Torpedo 2:4 (1:3)
Nach drei Toren für den Tabellenzweiten Torpedo binnen fünf Zeigerumdrehungen schien die Partie bereits nach knapp 34 Minuten entschieden zu sein. Doch die Gadelander Reserve bewies Moral und kam nach zwei Treffern durch Kevin Zibell (41./49.) noch einmal zurück. ,,Dann wurde das Spiel noch einmal zur Zitterpartie mit Chancen auf beiden Seiten", berichtete Torpedo-Coach Thomas Michalowski, dass sein Nervenkostüm noch einmal strapaziert wurde. Es dauerte bis zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit, ehe Nico Rantzsch nach einem Konter das entscheidende 4:2 erzielte.
Tore: 0:1 J. Hamann (29., Eigentor), 0:2 Gülbay (31.), 0:3 Borgert (34.), 1:3 Zibell (41.), 2:3 Zibell (49.), 2:4 Rantzsch (88.).

Boostedt - Aukrug 4:4 (3:1)
Auch wenn der Treffer zum 4:4-Endstand von Sebastian Althaus für Boostedts Pressesprecher Lars Kröger durch einen unberechtigten Handelfmeter fiel (,,Marco Schramm bekam den Ball ins Gesicht und nicht an die Hand"), war dieser Umstand für ihn nicht entscheidend für das Remis. ,,Wir haben es trotz zweimaliger Zwei-Tore-Führung nicht geschafft, den Vorsprung über die Zeit zu retten und hatten in der Schlussphase riesige Möglichkeiten durch Hannes Krämer und Julian Eckhardt zum 5:3", ärgerte sich Kröger. Zusätzlich zu der fehlenden Cleverness der Hausherren kam ein aufopferungsvoll kämpfender TSV Aukrug, der alles in die Waagschale warf und sich so die Punkteteilung verdiente.
Tore: 0:1 Hausberger (4.), 1:1 Krämer (9.), 2:1 Schröder (21.), 3:1 Eckhardt (30.), 3:2 H. Althaus (53.), 4:2 Lehmann (68.), 4:3 A. Müller (76.), 4:4 S. Althaus (90., Handelfmeter).

Wasbek - Nortorf II 4:1 (2:0)
Sollte es in diesem Jahr einen Absteiger aus der Kreisliga Neumünster geben, so würde die Luft für den TuS Nortorf II immer dünner. Denn nach der klaren 1:4-Pleite im Kellerduell beim SV Wasbek, trennen die Elf vom Heinkenborsteler Weg bereits sieben Zähler vom vorletzten Platz, den der SVW weiterhin inne hat. ,,Chancentechnisch ist unser Sieg absolut verdient. Und auch sonst haben wir bis auf in der Viertelstunde nach der Halbzeit richtig gut gespielt", zeigte sich SVW-Obmann Pasqual Rüdiger zufrieden.
Tore: 1:0 Koch (11.), 2:0 Stephan (45./+1), 3:0 Koch (60.), 3:1 Sadowski (62.), 4:1 Büttner (85.).

Gut Heil - Bokhorst 1:2 (0:1)
Viel hatte Gut Heils Obmann Dennis Keyser am Spiel seiner ,,Rothosen" nicht zu kritisieren, aber ausgerechnet das Entscheidende - die Chancenverwertung. Denn während Bokhorst in den ersten 20 Minuten noch ebenbürtig war, agierte in der Folge fast ausschließlich die Elf vom Wasserturm. ,,Wir waren vor allem in der zweiten Halbzeit klar überlegen und hatten Chancen über Chancen. Bokhorst hat hingegen während des ganzen Spiels nur vier Mal aufs Tor geschossen", so Keyser.
Tore: 0:1 Eckmann (14.), 0:2 Eckmann (84.), 1:2 Hyseni (90.).

Türkspor - Husberg 0:3 (0:0)
Wie so häufig haderte Türkspor-Trainer Cetin Bay mit der Chancenverwertung seines Teams: ,,Wir waren in der ersten Halbzeit hoch überlegen und hätten mit zwei oder drei Toren führen müssen. Dann haben wir uns mit dem Platzverweis selber geschwächt und konnten nicht an die vorherige Leistung anknüpfen."
Tore: 0:1 Fürst (66.), 0:2 von Ahrentschildt (89.), 0:3 Fürst (90.).
Rote Karte: Idrizi (Türkspor/45./+1, Tätlichkeit).
Aufrufe: 06.5.2014, 17:45 Uhr