2024-04-30T13:48:59.170Z

Doch noch geschafft – der TSV Blaibach besiegt den TSV Klardorf in der Aufstiegsrelegation.

FuPa tv: TSV Blaibach nutzt die zweite Chance

„Zusatzschicht“ hat sich gelohnt. Kirschbauer und Co. besiegen den TSV Klardorf mit 4:2 und steigen in die Kreisklasse auf.

Im zweiten Anlauf hat es nun geklappt für den TSV Blaibach, der sich auf dem Sportplatz des VfB Wetterfeld vor 200 Zuschauern am Ende mit 4:2 (1:2) gegen den TSV Klardorf durchsetzte und in die Kreisklasse aufsteigt.

Der TSV Blaibach hatte zunächst mehr von der Partie und durch Brandl in der zweiten Minute auch die erste Chance. Doch sein Abschluss ging über das Tor. Im Gegenzug hatte Gruber für den TSV Klardorf die beste Chance zur Führung, doch er scheiterte an Blaibachs Keeper Stoiber. In der siebten Minute war die Führung für den TSV Blaibach fällig. Zunächst konnte der Schuss von Kirschbauer noch abgeblockt werden, die Kugel fiel an der Strafraumgrenze Jaretzke vor die Füße, der direkt abzog und das Leder zum 1:0 versenkte. In der Folge war der TSV Blaibach das bessere Team, doch den zweiten Treffer konnte der A-Klassist nicht nachlegen.

In der 19. Minute fiel der überraschende Ausgleich, als der TSV Blaibach im Spielaufbau den Ball verlor und die Abwehr viel zu weit aufgerückt war. Liebl vollendete den Klardorfer Konter frei vor dem Blaibacher Tor zum 1:1. Im Gegenzug wäre fast das 2:1 für den TSV Blaibach gefallen, doch nach einer Freistoßflanke von Jaretzke entschied der Unparteiische auf Foul im Strafraum und erkannte den Blaibacher Treffer nicht an.

In den folgenden Minuten kamen beide Seiten zu Chancen, doch so richtig gefährlich wurde es nicht. In der 33. Minute war die Führung für Klardorf fällig, als nach einer Ecke der Ball durch den Fünfmeterraum ging und Eichinger am zweiten Pfosten unbedrängt zum 2:1 vollstrecken konnte. Damit schenkte der TSV Blaibach faktisch den Klardorfern, mit zwei individuellen Fehlern in der Abwehr die knappe 2:1-Pausenführung. Im zweiten Abschnitt folgte dann ein Blaibacher Blitzstart. Denn es waren noch nicht einmal 60 Sekunden gespielt, als Romano von der Außenbahn flankte und Kirschbauer aus kürzester Distanz per Kopf zum 2:2 traf.

In der Folge war die Partie ausgeglichen. Die großen Torchancen blieben allerdings aus. Mit zunehmender Spieldauer bekamen die Klardorfer immer größere konditionelle Probleme. Mehrmals hatten die Spieler mit Krämpfen zu kämpfen und Klardorfs Trainer Eckl wechselte fast im Fünf-Minuten-Rhythmus durch. In der 68. Minute hatte der TSV Blaibach die bis dahin beste Chance zur Führung, als nach einem blitzsauberen Konter, Michel das Leder aus 16 Metern über den Kasten jagte.

In den Schlussminuten verteidigte der TSV Klardorf tapfer das 2:2, doch in die Verlängerung konnte man sich dann nicht mehr retten, denn in der 88. Minute setzte sich Michel auf der Außenbahn durch. Seine Flanke fand Kirschbauer, der den Ball im Strafraum annehmen konnte und ihn mit einem platzierten Schuss zum 3:2 in den Maschen versenkte und damit den TSV Blaibach in die Kreisklasse schoss. Denn der TSV Klardorf konnte nichts mehr entgegen setzen und kassierte in der 91. Minute durch den Treffer von Haimerl nach einer Einzelaktion noch den 4:2-Endstand.

Nach dem Treffer folgte der direkte Abpfiff, der zugleich Startsignal war für die Jubelfeier der Blaibacher auf dem Platz, die natürlich auch von den obligatorischen Weißbierduschen begleitet wurde. (rtn)

Aufrufe: 05.6.2017, 18:30 Uhr