2024-04-30T13:48:59.170Z

Mit 2:0 setzte sich der FC Neunburg v. Wald gegen den FSV Pösing  durch   Foto: Mühlbauer
Mit 2:0 setzte sich der FC Neunburg v. Wald gegen den FSV Pösing durch Foto: Mühlbauer

FuPa tv: FSV Pösing hält lange mit, aber 0:2

Kreisklassen: Pausenführung reicht Stamsried nicht zu einem Punkt in Rettenbach.

Eine knappe Niederlage musste der FSV Pösing gegen den FC Neunburg v. Wald einstecken, die damit weiter an der Tabellenspitze bleiben. Doch auch die SG Silbersee konnte dreifach punkten.

SSV Schorndorf - SG Silbersee 08 2:3 (0:1).
Neben den weiteren Ausfällen von Keeper Steiner, Bach und Daiminger erwischte es auch noch Verteidiger B. Piendl schon nach wenigen Minuten schwer. Klaußner verpasste das Führungstor, ehe unmittelbar vor dem Wechsel Schnellbögl zum 0:1 traf. Nächster Nackenschlag dann das 0:2 kurz nach Wiederanpfiff durch Eibers Kopfball. Schmidbauers Schuss nach einer Ecke wurde noch auf der Linie geklärt. Stattdessen fast im Gegenzug das 0:3 durch Voith. Mit einem abgefälschten Freistoß verkürzte Schmidbauer (68.), kurz vor Schluss traf Ellmann per Kopf nach dem Abpraller bei Laumers Weitschuss. Mehr wollte aber nicht gelingen. Reserven: 2:1. SSV-Tore: A. Luger, S. Luger. (cls)

Schiedsrichter: Dennis Schötz (Bad Kötzting)
Tore: 0:1 Andreas Schnellbögl (45.), 0:2 Michael Eiber (51.), 0:3 Dominik Voith (58.), 1:3 Lukas Schmidbauer (68.), 2:3 Jakob Ellmann (88.)

FSV Pösing - 1. FC Neunburg v.W. 0:2 (0:0)
Auch an der Brückl Seign waren die “Pfalzgräflichen” nicht zu stoppen. Die Gastgeber schafften es jedoch, den Spitzenreiter in viele Zweikämpfe im Mittelfeld zu zwingen und zu beschäftigen, doch Neunburg war nach über 20 Minuten überlegen. Nach Seitenwechsel blieb die Partie eng, Demel scheiterte an Neunburgs Keeper Janca. Im Gegenzug verpasste Gabriel knapp. In der Schlussphase entschied Kurtelov aber per Doppelpack (81., 89.). (rtn)

Schiedsrichter: Robert Multerer (Arrach) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Yulian Kurtelov (80.), 0:2 Yulian Kurtelov (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michal Mastny (89./1. FC Neunburg v.W.)

DJK-SV Rettenbach - FC Stamsried 2:1 (0:1)
Eine starke erste Hälfte reichte dem FC nicht. Bohaty traf nach einem Solo zwar zum 0:1 (12.), doch die Gäste versäumten den zweiten Treffer. So glich Fuchs aus (60.) mit einem Heber, ehe Schütz per Kopf der Siegtreffer gelang (75.). (rtn)Schiedsrichter: Alfons Weigert (DJK Keilberg) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Petr Bohaty (12.), 1:1 Patrick Fuchs (60.), 2:1 Günther Schütz (75.)

SG Gleissenberg / FC Ränkam - SV Hohenwarth 3:2 (1:0).
Ein flottes Verfolgerduell, Kocour erkämpfte sich kurz vor der Pause den Ball und schob zur Pausenführung ein. In der zweiten Spielhälfte erhöhte Kocour zum 2:0, obwohl Gäste mehr vom Spiel hatten. So verkürzte kurz darauf Infantino per Foulelfmeter und Schammberger nutzte einen Patzer von SG-Torhüter Greil zum 2:2. Hohenwarth blieb am Drücker, scheiterte jedoch zwei Mal an Greil. Wieder ein Spielzug über Lankes und Zangl brachte die erneute Führung durch Kocours drittes Tor. Weiß (SV) sah nach Fouls Gelb-Rot.

Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Jakub Kocour (40.), 2:0 Jakub Kocour (60.), 2:1 Alberto Infantino (62. Foulelfmeter), 2:2 Michael Schamberger (67.), 3:2 Jakub Kocour (73.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christoph Weiß (83./SV Hohenwarth/Foulspiel)

SV Grafenwiesen - FC Ottenzell 4:0 (0:0).
Im zweiten Spielabschnitt nutzte der SV den ersten Fehler der Gäste eiskalt aus. Nach einem Diagonalball von Brandl stand Manhardt frei. Nach einem sehenswerten Spielzug erhöhte Irlbeck auf 2:0. Schießl krönte seine Leistung per Doppelpack. (kdj)

Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Fabian Manhardt (49.), 2:0 Dominik Irlbeck (80.), 3:0 Clemens Schießl (82.), 4:0 Clemens Schießl (90.)

Aufrufe: 010.10.2017, 11:26 Uhr